论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

奚国华:加大TD创新力度 实现向全球市场跨越

发布时间:2009-07-06 12:07:00 来源:网易 作者:佚名
关键字:新闻

  7月6日消息,工业和信息化部副部长奚国华近日在中国移动通信研究院考察TD-SCDMA及TD-LTE最新成果时指出,中国移动要切实发挥世界一流通信企业的作用,把自身发展放到通信行业、国民经济乃至世界经济大背景中。研究院在战略目标制定上要代表企业利益、行业利益和国家利益,这样才能顺应并引领世界的发展潮流,把事业做大做强。

  奚国华表示,中国移动在发展TD-SCDMA以及演进技术TD-LTE上不遗余力,工作卓有成效,在TD-SCDMA终端、网络优化、市场定位及营销三大核心问题取得较大进展的同时,有力提升了TD-LTE的国际影响,赢得了广泛的国际支持,促进了其快速、良性发展。今后,希望中国移动作为TD-SCDMA运营主体,进一步加大创新及推进力度,实现中国自主通信技术迈向全球市场的大跨越。

  在谈到研究院未来发展时,奚国华强调,根据国际一流企业的发展经验,加强政策性研究十分必要。运营商业务开发不能局限于原来传统的业务,要有超前意识,加大移动互联网无线宽带、“三网”融合等重要课题的研究。运营商要紧盯新的价值链,加强创新,不断优化和完善经营模式。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部