科技助力赛事,墨迹天气成为崇礼168国际越野赛气象服务提供商

2019-07-11 11:31:31 作者:佚名 出处 :

  作为全中国规模最大、参赛人数最多的百英里越野赛,2019年崇礼168国际超级越野赛即将于7月12日-14日在河北地区鸣枪开跑。除了跑者个人的现场发挥外,天气也成为影响赛事进程的重要因素。据了解,本次越野赛的气象解决方案将由全球天气类服务平台墨迹天气提供,基于智能网络化预报为赛事提供精细化气象服务。

  为了确保参赛者能够提前准备和适应天气,发挥最优参赛水平,墨迹天气将提前7天为整场赛事提供多期区域天气分析、具体趋势预报、天气精细化预报以及最新实况追踪等气象服务。赛事当天还将提供精准到赛事每个CP点、每小时的天气情况、降雨情况以及风力等气象因素的分析,以保证赛事顺利进行。墨迹天气全力打造的“天气 赛事”产品,把天气价值深入户外赛事领域,以科技赋能,为户外赛事的顺利进行提供了最个性化、最精准便捷和最专业的气象服务。

  崇礼168国际超级越野赛是亚洲地区最大规模的超长距离耐力跑比赛之一,随着赛事知名度的不断提升,今年更是吸引了来自全球各地近4000名参赛者参与,而且十分关注天气对比赛的影响。墨迹天气最新提供的“气象服务专报”显示:7月12日-7月14日,河北北部处在弱辐合区当中,天气多变,可能会有阵性降雨,部分地区可能会有雷电。而河北省崇礼区Columbia崇礼168赛区附近多云为主,白天最高气温23℃-25℃,早晚最低气温13℃-14℃,风力3级左右,天气较为凉爽,有利于选手们发挥!但受弱辐合气流影响,赛区附近天空云量多变,偶尔有阵雨,需提前做好防范。因此,赛前需参赛者提前准备好防雨外套和防滑跑鞋,以应对比赛途中突如其来的降水,赛中也需要以安全为主。

  据悉,这已经不是墨迹天气第一次为户外赛事提供气象服务解决方案了。早在2018年,墨迹天气就已经为TNF100赛事提供过精准的气象服务,成功以高科技应对意外挑战,在保障跑者安全的基础上,让比赛顺利进行,得到了主办方及参赛者的一致好评。

  值得一提的是,除了提供精准的气象服务外,墨迹天气基于与赛事同期的“35度计划”, 还将为参赛者提供免费补给服务。这让人更加期待墨迹天气与本次崇礼168国际越野碰撞出的奇妙火花!