前日新浪微博上有人用长微博爆料疑似微软联合国际顶级奢侈品牌投资国内一家新兴科技公司推出天价手机,引来众多IT界人士热议,对该国内手机和幕后金主身份进行猜测,小米、魅族、oppo、联想等各大国产手机商和汤珈铖、黄思聪等国内年轻富豪都有上榜。

  长微博爆料之后有人在某知名论坛上爆出一家叫做薇卡的手机企业2000万天价招聘公司副总裁的信息。信息里招聘岗位从测试主管到公司副总裁四个不等职位,年薪分别从30万到2000万。副总裁待遇除两千万年薪之外还有私人别墅、私人司机、新款奔驰SUV座驾和每年50天的带薪休假,此外还有公司股份的激励。记者在2012年一份上市公司总经理薪酬榜里看到,年薪最高的万科董事、总裁郁亮其2011年的年薪也不过1305万元,也是唯一一位薪酬过千万的上市公司总经理,而万科是市值上千亿的中国最大的房地产公司。

  继续有人爆料称该薇卡手机就是微软联合国际奢侈品牌即将推出的全新高端品牌机,也有人找到了该手机在新浪上的官方微博。记者通过各种途径联系到该手机相关负责人,询问该招聘信息是否真实可靠?该负责人回答说是真实存在的,虽然现在做手机的人很多,但大多都是新人起家,对手机行业有着非常高的了解和判断以及整体把握的高级人才很少,所以才会给出这么高的报酬,并且我们是面向国内外招聘的。记者继续问到贵公司有没有招到人时负责人说已经招到了,新副总裁是硅谷一家手机巨头的前总经理,有着非常高经验和能力,能够将国外先进的手机理念直接注入到我们手机里。随后又表示该招聘是在一个月前发布的,招到人之后因为工作人员的疏忽,这几天我们会把这几条招聘信息撤下来。

  记者随后在新浪上找到薇卡手机的官方微博,该微博简介里称为薇卡(中国)官方营运中心。并且记者注意到该手机十分注重品牌形象的塑造,正在发起“敢性人生。就是喜欢”薇卡创意产品征集活动,一等奖为价值22000元的英国爱尔兰两国深度双飞品质11日游!已吸引不少网友的参于。据悉薇卡手机还有邀请一线明星和文化界人士代言的计划。