近日,微软宣布收购诺基亚的消息一经传出,令众多小伙伴们都为之一惊,震惊之余更多是遗憾。毕竟当年是诺基亚带给我们许多经典感动与创新科技,但是如今在智能手机时代,看来这份感动与创新将由其他厂商接棒。

  而OPPO正是接棒厂商之一,日前OPPO在新浪官微上曝光了N1第一版预告片。在这个不足30秒的宣传片里,暂时还没有看到N1真机出现,但是解像力图的铺垫足以暗示OPPO N1将以拍照为主打。在预告片里,首先在画面上看到一男子站在产品室中,据OPPO内部人员透露,生产人员进入产线之前,都必须进入双面蜂巢立体排列的风淋室,以4级风速360°除尘。

  而后我们看到是一张ISO12233解像力图与24色卡,让人对OPPO N1的镜头解析力及色彩处理能力浮想联翩。日前更有消息人士透露,N1采用的是Sony堆栈式镜头,光圈将从Find 5的F2.2提升到F2.0,具备更好的透光性,同时为了避免大光圈带来的畸变,无独有偶,OPPO N1将与诺基亚的1020一样,将镜片增加到6片。

  在手机拍照领域里,诺基亚的创新能力是不容置疑的,第二季度里诺基亚推出Lumia 1020手机,使Lumia系列手机出货量季度环比增长33% 。但与诺基亚堆砌配置参数不一样,国产OPPO手机更强调“创新体验”,意在带来更多不一样的“拍照体验”,究竟是“参数为王”还是“体验为王”,看来在残酷的手机战场中已见分晓。

  据悉,OPPO N1将在9月23日在北京正式面世,届时OPPO能否颠覆诺基亚,给我们带来更多惊喜,值得期待。