安卓Android自问世起,一直以开放精神获得众多用户和厂商的支持,从2009年推出第一款基于安卓系统的智能手机至今,由于开源的特性,安卓被广泛用于各种品牌的智能手机上,并已早早超越苹果的iOS系统,跃居为全球占有量最高的手机操作系统

  安卓系统的美化需求也随着用户的数量一同增长。绿豆团队新最近问世的绿豆秀秀产品,专注于动态壁纸DIY,让安卓平台的开放平台得以延伸。本产品的Beta1.0版,将在lvdou66.com官方网站发布,同时腾讯金山、N多网等会等会在第一时间进行首发。

  动态壁纸,可以说是安卓系统最具有特色的美化元素之一,可以呈现出的各种动感和炫酷效果,大幅度提升了安卓系统的使用体验,高质量的动态壁纸更是一道视觉盛宴,被众多用户追捧与传播。

  相对于海量的图片壁纸而言,动态壁纸数量却很少,精品更是微乎其微。在应用市场里,好评超过4颗星的动态壁纸也只是寥寥几款。由于动态壁纸不是一种图片格式,而是一种应用程序,所以开发基本上是封闭式进行的,需要开发图形引擎并与安卓系统紧密对接才能良好的展现效果,加上系统工程师、程序、CG与美工的良好配合才能完成,流程多、门槛高、技术封闭都影响了出品的效率,数量远远不能满足用户美化手机的需求。如此陈旧的作坊模式,用户只能“坐享其成”,而不能自由的动手DIY。需求量巨大的动态壁纸现状即是如此,实在不符合安卓系统开放的精神。

  新生代动态壁纸DIY工具“绿豆秀秀”,将动态壁纸的各项技术进行了重新架构,通过将图形引擎和动态效果进行封装,使得自己动手DIY动态壁纸成为轻而易举的事情。

  从绿豆秀秀的动态壁纸库中可以看到,那些精美炫酷的动态壁纸居然是都是由绿豆的豆油(绿豆秀秀的粉丝名称)自己制作和共享出来的!其中不乏人气爆棚的精美之作,只需简单点击后,就在手机桌面看到动感十足的动态效果。生动、赏心悦目,令人爱不释手。

  绿豆秀秀的动态壁纸库

  绿豆秀秀的DIY功能说起来还是很简单的,只需拍摄一张全新的照片或是选择手机里保存的素材,再加上一些特效和组件,就能够生成一张漂亮的动态壁纸。说起来,甚至比在手机上发一条图文微博还要简单。制作完成后,可以立即在手机上使用,或者提交分享到动态壁纸库供网友下载。DIY出品质量之高,实在是无法想象是自己做出来的。简单的DIY让自己的掌上世界变化无穷,更让用户体验到分享的乐趣。

  绿豆秀秀的小区是豆油们的聚集地,在这里,豆油们彼此分享DIY素材、交流DIY心得或者是展开其他话题的讨论。彼此交换的高质量图片和自拍照片成为豆油们DIY的重要素材。新手也能在这里学到DIY的知识。这里好像一个真的居民小区一样,大家如同邻居一样生活在一起,其乐融融。

  绿豆秀秀团队已经与数家同步工具确定了合作意向,将绿豆秀秀的动态壁纸开放给更多渠道作为新的资源品类供用户免费下载。用户在享受丰富的其他用户DIY作品的同时,也可以一展身手,自己试试DIY一张完全属于自己的动态壁纸,分享给自己朋友圈。

  绿豆团队在DIY的需求里不断探索,未来会坚持延续安卓的开放精神,将更娱乐性更强大的产品呈现给大家。给用户更多的创作自由度,以及提升产品的社交性。绿豆的使命——“DIY你的世界”,让你手机里的一切都是属于自己的。

  绿豆秀秀官网 http://lvdou66.com

  对安卓DIY动态壁纸有兴趣的朋友可以到此下载。