论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

中移动TD服务上两会 3G手机提供便利服务

发布时间:2009-03-03 10:49:00 来源:通信产业报 作者:武涛
关键字:3G手机 TD 服务 两会 移动

  备受瞩目的“两会”于3月3日正式拉开帷幕。此次“两会”也为电信运营商的新业务提供了广阔的发挥空间。据报道,中国移动北京公司日前透露,国产3G标准TD-SCDMA将在两会期间提供相应服务。

  此外,酷派捐助的一批TD手机将成为人民日报社和人民网部分“两会”记者手中的新式“武器”。业内人士认为,3G手机将成为继照相机、录音机、笔记本之后,又一个记者的新式“武器”。

  3G手机一个典型的特点,就是实现视频通话和宽带上网。这种特点为记者工作提供了极大便利,特别是在重要的新闻大战中,利于记者单打独斗式快速出击,把现场快讯、图片新闻等及时处理发送给后方编辑,给采访工作带来了意想不到的便利。

  此前,TD-SCDMA已经有过服务奥运会的经历。10座奥运城市的TD服务为中国移动积累了一定经验。到今年6月底前,中国移动还将在全国28座城市开通TD服务,目前,第三期TD设备招标将要进行,TD网络覆盖将达到238座城市。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部