百度手机浏览器WebAR/WebVR颠覆浏览器

2016-12-26 16:01:00 作者:环球网 分类 : 新闻中心

  一个人头上戴着VR眼镜,看似毫无规律地手舞足蹈,随意摆动做出夸张的姿势……这样的景象在现在并不鲜见,在虚拟现实技术应用的带领下,很多人体验过沉浸在另一个虚拟世界的全新感受。那么,将虚拟现实技术应用到手机浏览器上会有什么效果?

  WebAR和WebVR首次把AR、VR这两项前沿技术与Web结合起来,被认为是继智能手机之后,产生下一个千亿市场的革命性技术。在AR、VR技术上进行了多项技术探索与研发后,目前,百度手机浏览器T7内核支持WebVR1.0标准,WebAR技术已经完成原型开发,是国内第一个同时支持WebAR与WebVR技术的手机浏览器。

  为用户带来信息获取方式的重大变化,百度手机浏览器凭借WebAR和WebVR技术全新定义下一代浏览器,将彻底颠覆现有Web浏览模式,对在线广告、电子商务、虚拟社交、视频游等多个领域带来创新想象的空间。

  百度手机浏览器WebAR+VR技术带来沉浸式体验

  或许在不远的将来,在虚拟世界里,人们可以穿越雾霾,身临其境感受一个所盼望的蓝天白云大海。足不出户就能在喜马拉雅山边纵情奔跑,在瑞士雪山体验滑雪的快感,和远在千里的朋友联机来一场网球大赛。甚至在任何时间都能进入课堂完成教育课程,购物也不再需要奔波劳累,人们可以自由试穿、搭配、体验。

  WebAR与WebVR这两项技术使得Web开发者开发AR或者VR成为可能,百度手机浏览器正是这样的造梦者,并在此两项技术上进行了许多技术的探索与研发。

  WebVR是由谷歌Mozilla公司于今年刚推出的技术标准,其提供的JavaScript API接口,能随时访问如 Oculus Rift 和 Google Cardboard 等 VR 设备,无需安装,就能实现移动VR沉浸式体验,具备跨平台优势,采用URL发布,便于传播。紧跟技术潮流的百度,迅速捕捉到这一科技前沿,在WebVR技术标准颁布仅仅两个月的时间,百度手机浏览器T7内核就已实现支持,并正式发布VR视频播放器,当之无愧的成为国内浏览器市场中WebVR第一家。

  据了解,2016年百度IDL(深度学习)实验室已经孵化出了全球领先的百度AR平台。百度AR技术及团队全部来自百度深度学习实验室,是一支拥有核心算法、技术拓展、产品思维、人机交互以及运营规划的多维且极具开拓精神的团队。凭借百度大脑的技术和计算能力,百度AR技术团队在物体识别、三维环境感知、人机交互等核心方向都有世界领先的技术积累。

  从国际范围来看,WebAR与WebVR在大多数公司尚处于研发阶段,百度手机浏览器重磅推出WebAR、WebVR技术解决方案,一方面彰显出百度的技术实力和影响力;另一方面也意味着彻底颠覆现有的Web浏览模式,这两项技术的突破使得下一代浏览器应运而生。

  只为改变,百度手机浏览器重新定义下一代浏览器

  据统计,中国VR的潜在用户规模已经达2.86亿,而在过去一年接触过或体验过虚拟现实设备的VR用户约为1700万人,购买过各种VR设备的用户约为96万人。用户未来一年计划购买的VR设备类型中,排名第一的是VR眼镜,VR眼镜由于其便携式、方便操作和价格低廉,正在成为VR的主流设备。

  百度手机浏览器内核在WebAR和WebVR上的双重突破,首次把AR和VR这两项前沿技术和Web结合起来,产生了更多的想象空间和可能性。传统的Web浏览器变了,新一代浏览器来了,最直观的改变就是用户信息获取的方式。比如有了WebGL,用户就能够像Mozilla和谷歌那样,在百度手机浏览器中创造惊艳的虚拟体验。

  百度手机浏览器集合播放器、内容源与沉浸式体验于一体,为用户提供更加简单、快速、多形态的VR实现方式,为信息的交互提供了更多玩法。百度手机浏览器WebVR在沉浸式体验方面的玩法和价值将通过在线广告、电子商务、虚拟社交和视频游戏等多方面的应用场景引爆。例如:未来上电商网站,不再是浏览二维平面的网页,而是在家逛商场,全方位无死角观察感兴趣的商品;浏览景区网站,也可以直接置身于景区当中,而且还可以适时的配以图文,语音介绍;视频也是浏览器的一个主要内容类别,用户在未来戴上VR眼镜,就直接进入了IMAX电影院,走进电影而不是观看电影。下一代浏览器沉浸式体验,将带来用户体验、广告主利益、厂商利益三赢的巨大市场空间。

  百度手机浏览器抢先研发出下一代浏览器,对于硬件厂商,尤其是智能手机厂商来说也有着极为重要的价值。伴随着WebAR和WebVR技术可以应用到诸多用户体验与交互体验上,带来用户信息获取方式的重大变化,技术实力尤其是浏览器内核实力,无疑会成为手机厂商选择合作伙伴时的首选因素,依托于下一代浏览器技术的手机厂商,将更加及时、便捷的为用户提供更多丰富的体验。

  未来已来,百度手机浏览器探索与研发WebAR和WebVR,彻底颠覆了现有的Web浏览模式,不仅定义了下一代浏览器,提前占位,而且将帮助开发者、手机厂商、广告运营商和用户提前打开未来的想象空间和可能性,共同成为技术新时代的推动合力。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。