论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

TD二期招标结果正式揭晓 中兴份额下降20%

发布时间:2008-11-12 11:38:00 来源:比特网 作者:高妍
关键字:tD-SCDMA 大唐移动 新闻 招标 中国移动

  推荐阅读:TD招标疑数尚存 国内厂商仍有技术瓶颈

                      比特网_ChinaByte_中国移动TD二期招标追踪

  比特网(ChinaByte)11月12日消息(高妍) 中国移动TD-SCDMA二期招标结果于昨日晚间正式出炉,正如之前消息透露,大唐系获得了40%的份额,中兴、华为紧随其后,诺基亚西门子、普天和爱立信各自获得的份额则都没有超过10%。

  据悉,由烽火通信、新邮通和大唐移动组成的大唐系最终成为TD二期招标的最大赢家,三家厂商共获得40%的份额。其中,大唐移动为25%,新邮通为10%,烽火为5%。而大唐在本轮招标中超过了它在一期37%的中标份额。

  此前,有媒体曾报道称,大唐和中兴将共同获得7成左右的份额。而来自三电咨询的说法称,中兴通讯在TD二期招标中斩获了28%-30%的市场份额,华为大约在17%-18%,诺基亚西门子为8%左右,中国普天和爱立信分获6%及4.5%。

      值得一提的是,本次招标,国内厂商份额为近90%。而其中华为和普天的份额均比其TD一期的份额有较大增幅。一期招标中,鼎桥总共只有13%的份额,而此次仅华为一家就超过鼎桥一期的份额,成为了招标赢家。 普天在一期的招标份额中只有2%多,此次增幅近两倍,总评分上也大力赶上了华为,仅比华为低2分左右,与中兴、大唐等也只相差几分,跻身TD主流设备厂商,成为TD国产四强。

      但相对而言,中兴通讯市场份额由TD一期的近50%,降至30%左右,降幅较大。有分析人士表示,中兴通讯此次份额大降低,一是因为商务招标时,大唐报价远低于中兴通讯,而商务标分数占总比分较重。

  今年9月中旬,中国移动在其官方网站发布了TD二期工程招标公告,采购规模为2.3万个无线基站,约16万无线载扇,总投资约300亿元。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部