论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

华为UC2.0统一通信在教育行业的价值体现

发布时间:2013-11-27 10:41:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:UC2.0 华为 统一通信

  统一通信是在企业对于有效沟通需求的营运而生的一种技术,其产品核心主要体现在“统一”上,即将语音、视频和数据等多媒体通信业务集成到统一的通信服务平台,继而提供更加高效丰富的通讯解决方案

  统一通信解决方案主要价值在与提供工作效率,节省企业成本,降低外部电话电路线路费用,使用通过缩减商务旅行及会议开支。

  华为针对教育协作建设过程中面临的问题和挑战,推出了教育信息化(远程教育)解决方案(eCourse学习资源共享平台、ePad学生电子书包、eClass远程互动教学平台、eClassroom系列化多媒体教室,以及eLibrary数字图书馆、校园一卡通)、统一通信与办公协作、高考热线、宿舍互动电视、校园监控等覆盖政府教育部、高等教育、普通教育、企业培训和社会培训整体教育解决方案。

  需求与挑战

  信息技术和通信技术的融合的21世纪,是以高新技术为核心的知识经济占据主导地位的时代。教育展水平已经成为一个国家和地区社会经济持续发展的的重要依据。在信息化和全球化的浪潮中,传统教育已经越来越难满足人们的学习需求。

  远程教育系统价值体现在优质的资源共享,推广课程和开展学术交流;学习模式的升级,贯彻以人为本的教育理念,激发学生的学习兴趣;提升教学质量,综合利用多媒体技术,平衡各校的教学水平。

  目前华为教育解决方案已在全球多个国家和地区得到部署。重点客户覆盖政府/教育机构(如中国教育部高教司、苏丹远程教育、马达加斯加远程教育、乌兹别克斯坦远程教育);学校(中央广播电视大学、北京四中、西北工业大学、北京大学、西南交通大学、中国科技大学等)还有培训机构(如中欧国际工商学院、加拿大达内外企IT培训中心、剑桥国际教育集团、东北证券音视频互动培训平台等)。

  超越畅想,华东师大“软硬兼施”引领云协作

  对于华东师范大学的师生来说,上述场景已经由图景变为了现实,作为国家教育部直属全国重点大学的华东师大,为了提升教学质量与模式,并提高学生的动手操作能力,现已借助华为的“教育云”成功开展了新型产业信息化实训平台建设和新型产业信息化的深化研究,目前华东师大实训中心已经搭建了先进的协作云平台,满足了云中教学、云中协作、互动课堂、教学协作、在线教育、远程教育、师生档案管理等应用。

  其实,在以上诸多美好情景实现之前,华东师大一开始只是纯粹地想要建设云计算硬件平台,但是经过多次深入的业务交流,华东师大决定将建设思路过渡到软硬件一体化,即:既包含云计算硬件平台,也包含各项实际业务应用(如统一通信、资源共享平台、互动教学平台、多媒体互动教室、电子书包)的整体解决方案,提供丰富的业务应用能力和终端类型。

  在这次合作中,华为不仅展现了其在云计算上的优势,还提供了端到端的一体化解决方案,从“基础建设”到“上层应用技术”,纵向全面覆盖了“教学应用-数据中心-基础网络”三大层面的应用,以“云-管-端”三位一体的战略为华东师大全面推进教育信息化建设提供了强大的支持。

  端到端整合,云管端架构上的教育信息化创想

  华为的云-管-端解决方案已经逐渐在各行各业从概念走向现实,网络宽带大,承载业务的管道宽,华为帮助实现了软件和业务的完美结合,聚合更多内容和应用,实现用户的创新业务模式。

  UC统一通信平台可提供包含企业通讯录、实时状态显示、语音、短信、IM、文件传输、语音会议、多媒体会议等丰富的业务能力,并支持PC、PAD、等多种接入方式,实现学校、教师之间的高效无缝沟通。体现了产品和解决方案的价值,最大程度的满足客户的需求。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部