论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

微软加入专利战 Android设备全部专利侵权

发布时间:2011-09-29 17:14:00 来源:论坛 作者:思雨
关键字:HTC android 三星 微软 专利侵权

  9月29日消息,微软法律总顾问布拉德·史密斯(Brad Smith)近日称,每一台Android设备都对微软构成侵权,因此必须要向这些设备生产厂商征收一定的专利费。

  史密斯表示,到目前为止“还没有出现一款未对微软造成侵权的Android设备”,因此微软采取了向生产厂商征收专利费的做法。他还在当天宣布微软与三星已经就专利一事达成了广泛协议,目前三星和HTC公司生产的Android设备占据了美国市场的大部分份额,因此微软很早就计划对这2家厂商征收专利费,如今都已经变为现实。

  史密斯认为与三星和HTC等厂商签署的授权协议将给其它厂商发出明确的信号,想生产Android设备必须向微软缴费。这一点微软毫不妥协,此前对于拒绝缴纳专利费的摩托罗拉,微软已将其告上法庭。

  史密斯称:“未来我们可能会回顾今天所发生的事情,就在这一天,我们的Android专利授权达到了一个临界点。”史密斯暗示微软未来的Android专利授权之路可能会更加顺利。(赛迪网)


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部