论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

王建宙:2017年移动设备总数预计可达97亿部

发布时间:2013-04-07 16:21:00 来源:和讯网 作者:佚名
关键字:移动设备

王建宙(资料图)

  王建宙(资料图)

  4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程报道。中国移动战略决策咨询委员会主任王建宙表示,预计2017年移动设备总数会达到97亿部,从应用的下载来看,2012年是600亿次,2017年会达到1100亿次。

  以下为部分文字实录:

  王建宙:我非常高兴与姬斌先生共同主持这场讨论。我们今天讨论的主题:移动互联:热点的“冷”思考。我们所谓的移动互联网就是指利用移动网络和移动终端提供的互联网服务,事实上移动互联网不是互联网跟手机简单的相加。移动互联网创造了许多新的应用,而这些应用正在改变着人类的生活,我想今天就在我们的现场除了媒体以外,我们在场很多人,我相信一边在开会,一边在通过微博跟外部保持着联系,把我们今天会议的实况都会报告给你的朋友。所以说移动互联网确实已经无处不在了。我们说热点,确实移动互联网很热。根据GSM数据,到2012年末全球正在使用的手机和各种移动设备总数已经达到68亿部,相当于全球人口的总数。预计2017年移动设备总数会达到97亿部,从应用的下载来看,2012年是600亿次,2017年会达到1100亿次,相信这种预计都会是保守的,到时候还会更大。现在4G LTE网络已经在全球开始推广,相信4G网络的推广使我们客户更好、更快通过手机甚至其他移动终端访问网络。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部