迅速启用 DCIM 以优化数据中心运维

2018-04-26 18:17:00 作者:佚名 出处 : 厂商供稿

  许多企业一直视自己的数据中心为最珍贵的资产。因为对于运算与储存资源的需求不断增加,导致电价也持续上涨,而优化数据中心基础设施运维方式,正是削减成本一种显而易见的优点。导入DCIM 所带来转变性的影响,除了将数据中心的运维费用降至最低,还在于它能协助企业实现其未来的经营目标与策略计划。

  数据中心如何开始着手导入 DCIM?

  通常在数据中心推广 DCIM 有着许多原因,比如:更精准的管理容量、检测局限可用性的问题、透过用电分析减少能耗、提高资产使用率,还有减少人员需求,都能从成功导入 DCIM 而享受到的优点。

  然而,面对着各类险阻,我们建议要从最重要紧急的需求开始处理,以达到企业目标来推动导入。这会是 DCIM 解决方案能解决的最重大难题或最有价值的机会。这种分阶段的实施方式可采用模块化的 DCIM 解决方案。在导入首个模块后,再逐步采用后续模块。

  与经验丰富的 DCIM 供应商合作,满足您的重点需求

  要有效评估软件供货商并不容易,但这个关键因素能决定企业是否能够顺利与成功地进行导入,因此必须谨慎考虑选择供货商。最好是相信有着稳定财务基础与长期支持其产品的供货商。

  台达 InfraSuite Manager旨在满足企业在管理数据中心基础设施方面的各种需求,便是属于能真正全面解决问题的 DCIM 产品。InfraSuite Manager 采用七个模块化的结构设计,让您能轻松依照需求的优先度进行导入,并简化未来的升级作业。下面过三个来自不同垂直领域的公司在实施DCIM的过程中,选择采用了台达提供的解决方案。

  案例一:无晶圆厂半导体公司(Fabless Semiconductor Company)

  实施目标:优化数据中心的运作

  台湾的某大型无晶圆厂半导体公司,生产用于无线通信、HDTV、DVD 设备及蓝光的芯片上系统产品,需要一种监控其全新中型企业数据中心里的所有资产的解决方案。资产包括电源、冷却、门禁、环境测量、逻辑控制装置与 IT 设备。数据中心的 PUE 也被视为公司要监控的重要指标。除了电源与环境方面,要能在同一平台上显示资产信息

  客户根据需要安装了台达InfraSuite Manager的 Operation Platform、PUE Energy 及 Asset 模块,整合过去各自独立的设施和 IT 领域,集中建立一个信息库,以掌握数据中心的全局。建立了一具虚拟功率计、以 kWh 为单位来计算冷却器的水冷效能。在导入新的 DCIM 后,大幅缩短了平均修复时间(MTTR),也提高了数据中心的可用性与永续性。

  案例二:Tata Communications 塔塔通讯公司

  实施目标:监测能耗情况

  Tata 是全球主机托管中心业者,拥有八个站点,各站点拥有近1600个机架。因此必须有一个集中全面实时呈现资产数据的仪表板,以监控数据中心的电力设施。Tata 还要计算到每个机架的能耗(kWh)与实时功率(kW)。

  这间全球电信业者选择在其数据中心里安装台达InfraSuite Manager 的Operation Platform、PUE Energy 与 Asset 模块。在安装台达的这套全面性 DCIM 解决方案后,Tata 便能依客户租用的机架来计算能耗。这套系统如今能按照机架、电源与总和数字,产生各客户的独立用电报表。Tata 现在享受着它所寻找的精密报表与监控功能。

  案例三:Bytesnet Data Center

  实施目标:进行 PUE 计算作业

  Bytesnet 是最先进的数据中心解决方案区域业者,提供包括网络服务、主机房和主机托管,还有位于格罗宁根及鹿特丹的端服务。Bytesnet 先是将重心放在电力基础设施上,后来才开始管理数据中心基础设施。Bytesnet想要能计算整个数据中心的 PUE,并且使用这些数据来提高能源使用效率和降低成本。

  Bytesnet 在安装台达InfraSuite Manager 及其 Operation Platform 和 PUE Energy 模块后,能成功地将来自不同供货商的多种设备整合到实时数据中心进行管理。凭借着该系统灵活又符合人体工程的接口,让员工日常能轻松监控数据中心的运作情况。Bytesnet 可运用 PUE 资料,对优化效率及降低营运成本采取各种行动。在取得冷却系统关键负载,还有 UPS系统、功率计等实时数据的情况下,让供货商能持续地确保系统的可用性。

  从以上三个例子可以看出,InfraSuite Manager 足以应对任何组织的基础架构管理需求,从小型主机房服务提供商,到全球托管与电信市场领导者都没问题。台达DCIM 解决方案不但能解决数据中心的问题,并可在多种其它情境和行业里快速满足投资回报的需求。

  唯有实时掌握整个数据中心基础建设的各项信息(包括环境、电力和容量信息),才能发挥导入 DCIM 的协同作用,进而让企业有能力规划自己容量,这是对于企业来说是一项关键因素。使用 DCIM 的数据中心可以提高对实际容量需求状况的能见度,借此能有效降低停机时间的风险。DCIM 也可有助于数据中心充分利用其可用电力,并达到接近其能力上限目标,因此可减缓支出新设施建设的大笔经费。若对新的数据中心进行不必要的资本投资,会引发财务风险。正如大多数数据中心业者已经发现部署 DCIM 解决方案的重要性。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。