论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

诺基亚向反水经销商发律师函 经销商称考虑应诉

发布时间:2009-08-07 11:16:00 来源:网易 作者:郭文
关键字:新闻

  8月7日消息,诺基亚“渠道门”事件开始朝着法律程序走去,从“反水”经销商代表处获悉,诺基亚已经正式向几个“反水”经销商代表发出律师函,律师函中要求其立即停止一切散布不实信息的侵权行为,并公开赔礼道歉。

  经销商代表刘友明表示,诺基亚在发给他的律师函中表示,刘友明近期召集媒体,向公众散布有关诺基亚的不实消息,严重损害了其在中国的商业信誉,诺基亚要求刘友明和其他经销商代表立即停止一切侵权行为,并公开赔礼道歉。

  刘友明表示,如果诺基亚发起正式诉讼的话,经销商将应诉到底。如果不解决窜货罚款问题,经销商将会起诉诺基亚。

  德衡律师事务所张兴宽律师表示,经销商以个人名义起诉诺基亚违反《反垄断法》是否合适,值得商榷。对此,刘友明表示,若起诉,将会以诺基亚违反《合同法》中的相关条款进行起诉。

  此前在6月和7月,由于经销商对对诺基亚的高额“窜货”罚款不满,部分经销商联合向发改委、工商总局和税务总局举报诺基亚,称诺基亚每年罚款所得达数亿元,涉嫌偷漏税和垄断经营。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部