杰和边缘服务器,多媒体信发系统的好拍档

2019-06-11 14:26:59 作者:佚名 出处 : 转载

当前实体门店都在进行数字化转型,如常见的电子广告屏、点餐牌。互动导购屏、智能试衣镜、智能货架等都融入人们日常生活中,而智慧零售应用也随之而生。智慧零售与物联网、云计算、大数据等息息相关,不仅零售业,如政企、金融等都面临着大量复杂的数据存储及处理需求压力。以智慧零售行业为例,赋能了新技术(如计算机视觉、深度学习、智能分析等)所产生的庞大数据数需要得到及时有效的处理,因此建立具备巨大并行处理能力、拥有强计算能力的基础架构才能使海量数据得以有效处理分析,最终用以指导销售。

 

 

 

◆ “大数据”与零售业的结合应用

  整合了AI视觉技术的智慧零售系统,可以将零售数据与客户个性化的需求相结合,从而制定更智慧、更精准的营销策略。如杰和GDSM智慧数字标牌平台,通过在应用系统中整合计算机视觉技术(Computer Vision  Technology)极大丰富了摄像头信息采集地种类,这包括但不限于顾客属性数据(年龄层、性别)、顾客身份信息(会员)、客户光顾频次、顾客行走轨迹、门店热点区域以及顾客的停留时间等等数据信息。这些通过前端收集而来的各种数据信息,是需要云计算来进行集中存储和快速分析处理的,而经过分析处理后数据才是最具价值的数据,这些价值数据对优化营销策略具有一定指导作用。

 

 

 

◆ 边缘计算,更快的数据处理响应

  面对各行业海量数据处理需求,边缘计算的出现在一定程度上分解了大数据给云计算带来的压力,能对海量数据进行分流处理。边缘计算将云数据中心迁移到更靠近所需处理的数据源边缘,为大数据处理提供就近端服务。边缘计算以更快的网络服务响应满足行业实时业务、应用智能、高安全性等基本需求,且边缘计算拥有高安全、低延时、低成本的优势。

  边缘计算是Gartner 发布的“2018年十大战略技术趋势”之一,凭借着实时数据处理及更快的响应服务,大大提升数据处理效率。 如今边缘计算已经在很多领域得到了应用,其中包括无人零售、自动驾驶、远程医疗等。

 

杰和EN4B,轻量计算型边缘服务器

  针对智慧零售领域的发展,杰和科技适时推出了新一代边缘计算服务器EN4B。它基于英特尔® Broadwell-DE架构 Xeon-D系列高性能处理器(可配最大16核CPU),更强的性能满足了智慧零售系统对海量数据处理的需求。杰和EN4B边缘服务器提供4 DIMM内存插槽(支持UDIMM或RDIMM),最大支持内存128GB内存,配备2块2.5寸非热插拔SATA硬盘,大容量满足高存储需求。同时,杰和EN4B还具备低延时、高带宽特点,标配集成2个SFP+万兆光口,2个千兆RJ45网络接口,外插一张4口网卡情况下,整机支持多达8个网口,多种网络选择,满足用户复杂的网络应用需求。

  EN4B采用工控机的高可靠性设计理念,抗震性强,轻小便携,适应苛刻的工作环境,可广泛应用在无人零售、智能工业、智能农业、智能物流、智慧交通、远程医疗等轻量计算的行业应用以及智能家居、可穿戴设备等消费级物联网应用环境中。

 

◇ 关于杰和科技

杰和科技聚焦新零售、智慧教育与医疗、企业及公共服务、工业自动化,立志于成为全球物联网、人工智能产品设备及解决方案的领航者!公司经过20年的发展,已成为拥有一流的产、研、供、销一体化敏捷供应链体系的国际化集团公司。现在中国的华北、华中、华南区域,海外的香港、美国、欧洲均设有物流和销售分支机构,产品和服务已覆盖全球超过50个国家。杰和是Intel核心合作伙伴,Intel物联网解决方案联盟(ISA)会员。

 

◇ 关于GDSM

GDSM(Giada Digital Signage Management System)是杰和科技整合多年的行业经验和专业的软硬设计制造能力,聚焦市场需求,打造的新一代数字标牌软硬一体化应用平台。GDSM在数字标牌拼接管理、操作维护以及系统前端兼容扩展方面所具备变革性创新,进一步为客户带来价值提升;在智慧零售、政企办公、医疗服务、公共交通、酒店娱乐以及更多行业提供信息发布管理的数字化、智能化升级。

44.png