论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

中国联通“3G流量包”助力HSPA+高速网络普及

发布时间:2012-12-14 10:34:00 来源:通信世界网 作者:佚名
关键字:3G流量包 HSPA+ 中国联通

  今年年底,中国联通开通HSPA+网络服务的城市将增至336个。在今年7月对3G网络实施HSPA+提速升级后,目前中国联通为3G用户提供的下行速率最高可达21.6Mbps/秒。而这也意味着,将有更多消费者能体验到高速上网服务。

  另外,中国联通还适时推出了“3G流量包”产品,不仅弥补了3G用户由于套餐流量不足导致的网络体验缺陷,同时,还为2G用户实现“不换号享受联通3G网络”提供了可能。

  336城市用户可享21.6Mbps高速3G网络

  据最新《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至今年上半年,中国手机网民总数达3.88亿,占整体网民的72.2%,首次超过电脑网民的人数。在移动互联网用户规模迅猛发展的同时,国内运营商们也在为争夺用户积极布局。

  事实上,中国联通已从2012年7月17日起,对其3G网络实施HSPA+提速升级,在国内77个城市向3G用户默认开通下行速率最高达21.6Mbps的HSPA+网络。而在开通HSPA+网络服务的城市增至336个后,也就意味着HSPA+高速网络在全国已然普及。

  另外,在北京、上海、广州、深圳等重点城市,联通已建成HSPA+DC网络,网速更是高达42Mbps,据悉,联通将在未来两年向全国普及HSPA+DC。值得注意的是,备受果粉追捧的iPhone5其性能方面的亮点之一就在于支持LTE网络,也就是说,iPhone5兼容HSPA(7.2Mbps速率)、HSPA+(21Mbps速率)以及DC-HSDPA(42Mbps速率)。

  充足流量为“畅游”网络锦上添花

  在网络升级的同时,为使更多用户更好的享受到高速3G网络的服务,中国联通在上网资费方面率先做出调整。于近日在全国范围内推出全新的“3G流量包”产品(10元包100MB/月,20元包300MB/月,30元包500MB/月),用户可在套餐外根据自己网络使用需求选择流量包,弥补套餐中的流量欠缺。

  另外,目前联通2G用户还可办理相应档位的3G省内流量包,无需更换号码即可使用3G业务,享受联通3G网络。而3G用户(在网6个月以上)办理3G国内流量包后也可在原套餐不变的基础上增加上网流量,节省上网费用。但值得注意的是,“3G流量包”提供的流量对目前联通2G用户有省份限制,但3G用户购买“3G流量包”产品所得流量可全国通用。

  据了解,用户增加“3G流量包”后,将会更加充分享受联通3G网络服务。视频、图片、网络游、音乐的加载在保证速度的前提下,用户会因流量的保证而有机会选择更高质量的内容。应用程序、游戏等软件和商务资料的下载也将变得更加随性,实现用户随时随地享受移动网络的便捷和乐趣。同时,面对越来越多需要网络支持的应用程序,消费者不必“望洋兴叹”,充足的流量支持让应用程序的可用性增强,强化“3G时代”的生活体验。

  业内人士表示,联通“3G流量包”产品的推出让消费者拥有了更加充裕的网络流量,网络应用体验更加自如,在未来一段时间势必会对3G网络流量的提升起到巨大的推动作用,这势必成为联通3G业务的另一大优势。与此同时,2G用户通过“3G流量包”产品可轻松实现向联通3G网络的转换,会让更多的2G用户向3G网络融合,不仅满足联通流量经营的战略布局,也提升了移动网络流量的层次。而21M速率的3G网络支持避免了网速问题导致的流量浪费,增加了流量的实用性和使用效率,无疑会实现流量的价值更加充分的释放。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部