手机支付市场后年将达20亿

2007-01-16 13:51 信息时报 周桂军
关键字:手机支付

  日前,易观国际报告预测,2009年中国手机支付市场规模将达到19.74亿元,接近20亿人民币;同时这一市场也将迅速发展,易观预测,从2006年~2009年的年均复合增长率为70.4%,用户规模也将在2009年达到8250万人,从2006年~2009年的年均复合增长率为25.24%。

  同时,易观国际的报告指出,由于手机支付相关创新技术的出现,手机支付市场将获得指数倍的增长。这些技术包括但不限于增加手机通信带宽的技术,如3G4G通信技术,以及能够实现手机现场支付的RFID技术(包括NFC技术和SIMpass技术等),预计从2008年开始,这些技术中的一部分将得到范围较大的商用。促进手机支付市场规模的其他因素还包括支持手机支付的商户数量和商品种类的提升等。


比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部