论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

工信部祝军副司长:今年3G投资已完成1200亿

发布时间:2009-04-23 17:21:00 来源:比特网 作者:李群
关键字:3g TD

  比特网(chinabyte)4月23日消息,据工信部网站报道,在2009年第一季度工业、通信业运行发布会上,工信部通信发展司副司长祝军称,到目前为止,今年3G投资已经完成1200亿。

  祝军介绍,按照规划,3G三年企业直接投资4000亿,今年大概是1800亿左右,到目前为止今年一期计划是1200亿,TD-SCDMA一期工程去年以前做的,十个城市已经完成了;二期工程去年开始的,到目前为止二期工程基本上快结束了,28个城市已经能够打通电话了,但是都在具体的优化测试过程中;三期工程今年已经启动,正在招标过程中,整个建设还是在按步就班的进行。

  其他两个公司,WCDMA正在抓紧建设过程中,据联通介绍下个月应该可以正式启动;中国电信CDMA2000也在建设中,部分地区4月16号起已经开始放号。总体上讲3G的建设从1月7号正式发放牌照以后正在抓紧实施,对各产业的带动也是非常明显的,在统计过程中通信制造商的业绩也可以充分反映,但像合同额等到现在没有具体数字。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部