论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

传iPhone 5厚度再减0.44毫米 仅为7.9毫米

发布时间:2012-04-24 08:10:00 来源:比特网 作者:李群
关键字:WWDC iPhone 厚度 苹果

  比特网(ChinaByte)4月24日消息 据外电消息报道,有业内知情人士透露,苹果下一代iPhone将在现有基础上厚度再减少0.44毫米。

  坊间猜测下一代iPhone设计图

    在苹果公司内部,设计就是一切。苹果不仅希望自己的产品在市场上是最美观的,也希望它的设备比其他竞争对手更为纤薄,而配置的屏幕分辨率也总是史无前例的高。

  所以,如果苹果有能力可以让下一代iPhone的厚度再减少0.44毫米的话,那么该公司完全不会放过这样的机会。按照KGI Securities一名分析师的说法,苹果目前已经在这么做了。

  据分析,苹果若采用in-cell触摸面板的话,完全有可能减少0.5毫米的厚度。in-cell技术把触摸感应器内置到了实际的LCD显示屏中,从而减少了额外的一层厚度,不过现在还做不到将最外层的强化玻璃同LCD融合在一起。

  我们可以拿iPhone 4S来作一个示范,它的厚度为9.3毫米。如果将它的触摸面板拿掉,并换上in-cell触摸面板,那么手机总的厚度可以减少到8.86毫米。这证明了下一代iPhone完全可以减少0.44毫米的厚度,如果不添加其他额外部件的话。

  即便是这样,依然不能同摩托罗拉Droid Razr相提并论,该手机仅有7.1毫米厚。不过,这仅仅是iPhone 5可以降低其厚度的一个途径而已。有传言称,苹果有可能还会采用金属背壳和更薄的电池,这样又可以降低厚度。如果真的是这样,那么总的厚度有可能会降至7.9毫米。

  虽然配置更薄的电池听起来有可能会降低电池的导航时间,但是如果苹果采用更大的屏幕,整个手机的体积也会相应增加,那么iPhone 5的电量也有可能会增加。现在外界有很多传言称,苹果很有可能会稍微增大iPhone的体积。

  采用这种新的触摸屏还有一个显著的优势,即可以减少iPhone的生产时间。以往的12-16天有可能会减少至3-5天,以为现在的装配过程只有3个步骤,而iPhone 4s有6个步骤。

  不管下一代iPhone在发布时能带给人们什么惊喜,苹果现在肯定已经按照最后的设计进行生产了。新款iPhone预计会在今年秋天发布,不过也有可能于六月的WWDC大会上推出。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部