论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

2013年全球智能机和平板收入将超消费电子市场

发布时间:2013-10-28 10:14:00 来源:比特网论坛 作者:飞象网
关键字:平板 趋势 消费电子 智能机

  据国外媒体报道,有关消费者口味如何转移到新的、更精彩的无线产品的一个显著迹象表明,全球智能手机平板电脑工厂的收入今年将异军突起,其总量将超过整个消费电子产品(CE)市场的收入——这在历史上尚属首次。

  全球领先的信息分析公司IHS指出,全球媒体和PC平板电脑与手机(智能手机为主)原始设备制造商工厂的收入将在2013年达到3543亿美元。这一数字高出消费电子产品市场原始设备制造商工厂收入(3444亿美元)3%。消费电子产品市场内容广泛,包括数百种不同产品类型,如电视机、音响设备、数码相机和摄像机、游机和家电等。

  消费电子产品市场的巨大规模曾经让平板电脑和智能手机市场相形见绌——去年前者高出后者30%之多。

  IHS公司半导体资深首席分析师兰迪·劳森(RandyLawson)表示:“在过去几年中,消费者对智能手机和平板电脑的需求一直呈大幅上涨趋势,而消费电子产品的销售增长则持续低迷。而这两类产品都能够单独为原始设备制造商工厂创造更多收入的情况(与整个消费电子产品市场相比)说明智能手机和平板电脑极为普及。与此同时,消费电子市场已经走平,许多主要产品类型的收入在过去六年纷纷出现低速增长或下降。”

  “消费者只想在智能手机和平板电脑的通用性和实用性中发现更多价值,这类终端已经成为人们通话、拍照、导航、媒体播放等各项服务的首选设备。正因如此,智能手机平台正在逐步取代消费电子产品(如数码相机、摄像机、全球定位系统和媒体播放器)的地位。”


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部