心里的话,用影像说 华为P30系列超感光暗拍照亮细节

2019-07-01 15:47:38 作者:佚名 出处 : 转载

  现如今, 随着手机摄影技术的不断进步,越来越多的摄影爱好者开始放下略显沉重的相机,选择用手机进行日常拍摄,手机已经成为大众最常用的拍照工具,随时随地用手机拍照已经成为一种全民习惯。

  但是相比于专业相机,手机摄影也面临着一些挑战,比如暗光场景拍摄,不管是色彩、影调都要比其他场景困难,而长时间曝光又会让画面充满噪点,并且很容易出现画面模糊的情况。

  但最近“华为影业”上线的一支“心里画”视频让我们看到了“手机暗拍摄影”的曙光,视频中的几个暗拍场景让我们印象深刻,视频中典型的故事情节在展现对典型人物情感洞察的同时,也直接体现了华为P30系列超强摄影力,让用户感受到了“夜视仪”的魅力。

  黑暗的训练馆中,一位女击剑运动员正在训练。台上几分钟的光芒和掌声,背后是无数个咬紧牙关训练的日夜。“相比于高光时刻,黑暗中的微光更值得铭刻”,尽管在“微光”环境下,因为有华为P30系列超感光暗拍,每一瞬间的努力与汗水都被清晰记录下来,用影像定格自己的付出,成为以后值得珍惜的回忆。

  床头微弱的暖黄灯光中,一位年轻的妈妈笑容温柔,满含爱意,正在用手机记录孩子熟睡中的笑脸,一天的疲惫,就在手机镜头对准孩子纯净笑颜的那一刻一扫而光,“谁治好了我的公主病?我的小公主”,孩子会治愈一切。由于华为P30系列超感光暗拍功能,不会因开灯打扰到孩子,也清晰记录下TA的纯净睡颜。

  视频中的暗光场景也能被清晰定格,完全得益于华为P30 Pro采用超感光徕卡四摄,其超感光传感器采用不同于传统手机的传感器,用黄色像素替换传统RGGB传感器中的绿色像素,能够同时透过红光、绿光,从而在像素层面提升40%进光量。

  考虑到弱光环境拍摄中抖动对画质的影响,华为P30 Pro还结合OIS+AIS防抖技术以及强大的AI拍照算法,最终带来了超越肉眼所见的弱光拍照体验。从海报和视频中也可以看到,即便在幽暗的训练馆或者昏黄的灯光下,华为P30 Pro不论是画质还是色彩均做到了出色的还原,细节上也没有过曝的迹象。

  开启华为P30 Pro夜景模式,在超感光传感器和f/1.6大光圈等加持下,能够很好地捕捉流光溢彩的城市夜景、静谧的璀璨星河,手持6秒长曝光实现不借助三脚架也能拍出超清夜景,带来专业级的夜拍体验,有了华为P30 Pro,暗光环境也能拍出清晰大片。正因为强大的暗拍能力,华为P30 Pro也被大众称为“夜视仪”,名副其实。

  (摄影:@在路上-小词)

  (摄影:@草原900)

  看到这些暗拍照片之后,你是否也对华为P30系列的拍照效果心生向往呢?其实在强大拍摄工具的加持下,摄影小白也能够变成摄影大师,人人都可以成为摄影艺术家。那些你平时难以用言语表达的“心里画”,都可以通过影像去传递。

  “心里的话,用影像说”不失为一种好方式,最近华为P30系列在新浪微博平台发起了相关活动,即日起至2019年8月18日,用户带#华为P30##未来影像#双话题标签,发布由华为P30系列手机拍摄的原创照片或视频,添加水印,即可参与到“心里的话,用影像说”华为P30系列作品征集活动中,另外还有丰厚大奖等你来拿。