论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

3大运营商电信日之际3G激战

发布时间:2012-05-14 17:25:00 来源:eNet硅谷动力 作者:佚名
关键字:3G网络 大屏 运营商

  5.17为“世界电信日”,虽然每年的主题大都充满了人文关怀,但实际上却成了运营商主办的促销“集市”,电信日也成为了”电信特价日”或者“电信促销日”。目前,3大运营商都针对移动互联网开始了激战,为3G普及加火。

  电信:免费赠送流量;大规模采购3G手机

  北京电信宣布向手机用户免费赠送一个月的50M流量,不限2G和3G用户,而是包括全体在网语音用户,无论后付费语音、预付费语音、天翼商话。

  此外,北京电信将大规模采购3G手机,三星诺基亚摩托罗拉、HTC、华为、酷派等国内外各大手机厂商将携新款手机参展,其中包括千元4寸大屏智能机、摩托罗拉XT681(锋丽)女性主题手机等。

  千元智能手机已经成为运营商普及3G的利器,而4寸大屏智能机在产品配置、用户体验及性价比都将进一步升级,成为电信稳固用户的法宝。

  联通:推超低门槛3G数据卡;举办3G网购节

  电信日之际,即将推出的超低门槛3G卡,较低一种的为50元,里面送50元话费,免卡费,3G套餐的每月最低消费是20元,创联通3G门槛新低。此举应该是瞄准中国移动神州行用户,意在吸引2G用户向3G用户转移。

  中国联通还将在“5.17世界电信日”举办首届3G网购节,活动时间从5月17日至5月23日,以“史无前例、全民3G”为主题。推出首款网上营业厅专售产品“沃3G预付费20元套餐卡”,多达1万部智能手机的5折起限量抢购,还有几十款3G智能终端0元购并赠送精美礼品,活动资费门槛低、规模大。

  联通的举措让用户能更好体验开放、极速、精彩的3G生活,但也应该重视网络基础建设,利用自身的网络优势,提升技术,为网民们提供更好的网络服务。

  移动:推农村WLAN;深圳试商用LTE

  在3G网络和终端软肋下,中移动在3G领域处于落后的状态,导致需要靠投建大量的WLAN热点和4G来弥补。

  今年的517国际电信日,中国移动带给我们的新花样是农村WLAN,在大力推进全省2G、3G(TD-SCDMA)、WLAN无线宽带“三网合一”建设中,WLAN下乡算是非常有魄力的举措。例如山东移动利用WLAN无线宽带接入方便、灵活等优势,大力推进WLAN无线宽带下乡进村,实施“宽带村通”工程,使广大农民也享受到无线宽带上网带来的便利生活。

  虽然移动在3G方面比拼不过联通和电信,不过电信日期间,移动主打4G牌。由于深圳TD-LTE基站数量最多,且产业链配套完善,汇聚了华为、中兴通讯、普联等全球产业链众多主流厂商,适宜做多厂商间TD-LTE移动性的测试,中移动将在5月17日即世界电信日时在深圳启动TD-LTE试商用,这对TD-LTE建设融合各厂商技术、增强产业链吸引力有不小作用。

  TD-LTE网络带来的高速下载、视频流媒体等数据业务,能否让中移动打个翻身战?我们拭目以待。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部