论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

金蝶友商网提前发布面向国内iPhone用户服务

发布时间:2009-08-28 16:52:00 来源:网易 作者:佚名
关键字:新闻

  8月28日消息,在联通正式发布iPhone的前一天,金蝶友商网即宣布将面向国内iPhone用户提供“在线会计”和“储钱罐”两项服务。

  资料显示:友商“在线会计”是一项会计类SaaS服务、“储钱罐”则是国内第1个为个体商户提供的免费专业流水账服务。

  “中国联通董事长常小兵先生昨天(8月27日)在考察东莞分公司时,饶有兴趣地观看了友商网在线应用在iPhone上的现场演示,运行稳定、传输流畅,效果比较好。”据消息人士称。

  据《华尔街日报》报道,目前中国大约有150万人通过各种渠道获得了iPhone,但理论上iPhone一直未正式进入中国,而友商网方面推出在线门户显然需要一定研发过程,因此友商网此举可视为“违规抢跑”。在SaaS行业,友商网已多次作出类似"动作",譬如第一个悄然与银行展开合作、第一个试图搭建服务联盟等。

  在金蝶集团内部,友商网一直被视为“金蝶的未来”,近年来友商网明显加快了发展速度。IDC更在今年3月发布的《服务大未来》报告中称其“已成为在线管理服务市场领导者”。记者调查发现,友商网正式名称为“金蝶移动互联技术有限公司”,可见在金蝶高层眼里,“移动”还在“互联网”之前。也许,金蝶的3G战略将透过友商网尽快浮出水面。

  业内专家分析,目前SaaS(软件服务化)已渐成趋势,iPhone用户则视为高端用户,通常被厂商用来先树立口碑。友商网此次率先推出iPhone版在线门户,意图是以其最核心的产品快速切入3G庞大产业链中的“在线管理服务”市场,不断巩固其竞争优势。

  金蝶友商网表示,其它系列在线管理服务将“视合适时机陆续推出”。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部