论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

美国新立法:为低收入家庭提供宽带接入补贴

发布时间:2013-04-25 11:50:00 来源:飞象网 作者:佚名
关键字:补贴 宽带服务

  据国外媒体报道,美国众议院提出新法案将更新政府的电信补贴计划,使之从电话服务转向宽带服务。这一由众议员多丽丝·松井(D-CA)提出的《2013年宽带采用法案》将指示联邦通信委员会修改该生命线计划(Lifeline Program,目前为低收入美国家庭提供电话服务补贴),意在帮助这类家庭购买宽带互联网服务。

  松井众议员在一份新闻稿中表示:“生命线计划向低收入美国人提供了一种有形服务,进行生命线计划改革和现代化(以便提供宽带服务)势在必行。”

  生命线计划由出现在美国人电话账单上的“普遍服务”(Universal Service)费资助。除了补贴低收入美国家庭外,普遍服务基金还资助农村地区的服务。政府对于为低收入用户提供宽带补贴的问题已经进行了多次讨论。此前的政府报告曾建议在2010年将生命线计划扩大至宽带服务。

  联邦通信委员会也一直致力于审视这一复杂的普遍服务体系。松井参议员指出,近期的生命线计划变化包括将补贴对象从去年8月的1820万人减少至本月的1320万。

  松井的建议获得了公共知识促进会(PublicKnowledge)的大力支持。该倡议组织认为,市场需要该法案,原因在于电信运营商已经转向全IP电话服务。该促进会的克里斯托弗·刘易斯表示:“国会和联邦通信委员会必须确保生命线计划继续为低收入美国人提供使用这些网络的机会,使之能够接触到重要的911服务、就业机会以及更广泛的公民社区。”


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部