论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

乔布斯挑衅谷歌:下载色情内容赢买Android手机

发布时间:2010-04-21 22:37:00 来源:新浪科技 作者:晓彬
关键字:CEO android 苹果 史蒂夫·乔布斯

  乔布斯与用户邮件往来

  乔布斯与用户邮件往来

   北京时间4月21日早间消息,据国外媒体昨日报道,苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)在一封回复用户的邮件中表示,苹果有责任让iPhone远离色情,并声称想下载色情内容的消费者应该去购买Android手机

  近来乔布斯一直在回复用户的各种质疑邮件。上周曾有用户发邮件,质疑苹果拒绝网络作家马克·菲奥里(Mark Fiore)的政治漫画应用一事,乔布斯表示,这的确是苹果犯下的一个错误。最近,另一位苹果用户给乔布斯写邮件,质疑苹果在审批应用过程中充当的道德警察角色。乔布斯对此回复称:“我们的确认为,自己在道德上有责任让iPhone远离色情。那些想要色情内容的人应该买一部Android手机。”

  如果这封邮件是真实的,这并不是乔布斯第一次把Android和色情联系起来,并建议想要色情内容的消费者去购买Android手机。本月初,在iPhone 4.0操作系统大会后的问答环节里,乔布斯就公开表示:“你们知道,Andorid平台有个色情商店,你惟一能下载的就是色情内容,别无他物。你能下载,你的孩子们也能下载。那是我们不会涉足的地方——我们不会这样做。”

  据业内人士表示,事实上苹果和谷歌(Google)正处于手机平台大战的初期,因此乔布斯显然会继续站在道德高地上不断打击谷歌。

  附:乔布斯与苹果用户邮件来往全文

  苹果用户马修·布朗宁(Matthew Browing)写道:

  史蒂夫:

  朋友们多年来一直试图说服我使用苹果产品,但直到iPhone 3G发布后,我才最终转投苹果门下。从那以后,我购买了4部iPhone、两台电脑、几个路由器还有一些其它产品。不幸的是,我真的开始对苹果公司的哲学有点问题。似乎苹果越来越多地为消费者做出选择,决定他们应该看到哪些内容,不应该看到哪些内容。比如,拒绝马克·菲奥里(Mark Fiore)的漫画应用(出于政治讽刺原因),或是屏蔽任何苹果认为是色情的内容。

  我完全同意要让孩子们远离色情,我也完全同意要让我自己远离这些内容。但这就是家长控制能派上用场之处。把这些应用放在一个类别里,然后让家长能自由选择屏蔽这些应用。

  苹果的责任不是充当道德警察——而是设计、生产非常酷的电子设备,让消费者能随心所欲地使用这些设备。

  感谢你的倾听,

  马修

  乔布斯在回复中写道:

  菲奥里的应用将在近期进入应用商店。这是一个失误。但是,我们的确认为,自己在道德上有责任让iPhone远离色情。那些想要色情内容的人应该去买Android手机。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部