论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

外媒称华为中兴欲跻身全球智能手机一线厂商行列

发布时间:2013-02-26 09:03:00 来源:比特网 作者:李群
关键字:MWC 2013 华为 焦点图 苹果 三星 索尼 智能手机 中兴

中兴在本届MWC上推出首款Firefox OS手机ZTE Open

  中兴在MWC 2013上推出首款Firefox OS手机ZTE Open

  比特网(ChinaByte)2月26日消息,国外媒体近日报道称,原本都是代工企业华为与中兴,近几年来已开始将目光瞄准一线厂商宝座。

  在MWC 2013上,华为正式发表厚度 8.4mm、支持 4G LTE CAT4 高速网络(150Mbps)的新机 Ascend P2, 预计将于今年第二季推出。

  华为终端CEO万飚表示,Ascend P2具备的高速下载功能可以在日本等使用4G网络的国家,为用户提供与众不同的使用体验。

  华为还借助其在网络设备领域的专业技能在这款手机中内置了节能技术。万飚称,这将帮助该公司在搭载Android系统的高端智能手机中脱颖而出。

  “华为的目标是提供全世界最好的智能手机,比iPhone好,比三星好。我们的目标是份额前三。”他在周一接受采访时说。

  美国市场研究公司Gartner分析师卡罗丽娜·米拉内斯(Carolina Milanesi)认为,Ascend P2是华为迈出的重要一步,表明该公司专注于消费者最看重的方面,包括速度、靓丽的屏幕和更长的续航时间。

  对此,文章称,短短几年前,华为还是一个不为普通消费者所知的企业,但现在已经领导着一众智能手机厂商,追赶苹果和三星的步伐。

  华为2012年的智能手机销量达到3200万部,较2011年增长60%。万飚称,华为仍在建立自己的品牌形象,因此他们的手机并未获得运营商的高额补贴。“运营商为三星和苹果提供了高额补贴。”他说,“我们拥有高质量的产品,但价格却没有这两家公司那么高,我们必须开发与众不同的产品。”

  文章指出,同华为一样,原本仅为代工企业的中兴,如今也已跻身全球智能手机销量前五。

  根据市场研究公司IDC的测算,华为2012年第四季度的智能手机销量位居全球第三,中兴则位居第五,索尼处于二者之间。当然,三星和苹果仍然占据绝对优势,合并份额约为50%。

  中兴在MWC 2013推出了5.7英寸的Grand Memo巨屏手机,这种名为Phablet的设备是由三星Galaxy Note一手开创的。另外,中兴当天还发布了一款名为Open的产品,搭载Mozilla的Firefox OS开源操作系统

  文章认为,中兴也通过为其他厂商代工的方式发展了自己的技术,但该公司现在同样野心勃勃。中兴周一表示,预计今年的智能手机营收将增加30%。

  “中兴并未自视为一线厂商,而是与HTC、索尼和摩托罗拉类似的二线厂商。”中兴移动服务部门主管何士友说,“我们必须尽可能地采取激进措施。到2015年,我们希望市场份额跻身前三,但从品牌形象和定价来看,我们希望能达到前五。”

    想了解更多内容请点击:http://shang.chinabyte.com/zt/MWC2013/ 


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部