星妈章子怡谈如何学好英语:亲身经验让她选择为gogokid代言

2018-09-14 17:53:00 作者:中国新闻网 出处 : 博客

  作为国际影星,掌握一口流利的英语必不可少。然而,在明星光鲜亮丽背后的加倍付出却鲜为人知。

  “台上一分钟,台下十年功”,有一些明星,最初英语并不好,甚至开口就遭到外界的质疑,最后通过成倍的付出逆袭成功。gogokid的形象代言人,叱咤国际影坛的章子怡就是其中一个经典例子。

  据媒体报道,章子怡在2001年参加《艺伎回忆录》试镜时,甚至只能听懂——停,开始和安静这3个词,别人跟她讲、沟通的时候,她只会不停点头“yes”、“yes”。尴尬的处境,让她对英语的价值重新产生了认识。

  为了演好《艺伎回忆录》,章子怡不断努力强化学习,除了专门请外教,她也去到了纽约的大学进修,独自面对全英文环境,逼迫自己处在一个英文的陌生世界里学习。

  功夫不负有心人,在《艺伎回忆录》正式开拍的时候,她已经能和导演斯皮尔伯格用英语说笑,而电影里的全程英文对白都由她亲自配音完成;不仅如此,2013年她为《一代宗师》宣传的时候,将“love at first sight(一见钟情)改成“love at first fight(一打钟情)”,在国际影视圈引起轰动,甚至不乏有国外媒体称赞章子怡又美丽又机智;另外,在国内知名的视频弹幕网站bilibili《老美你怎么看》节目中,老外给章子怡的口语打了8分(满分10分)。一系列事情足以显示章子怡的英文功力已经得到了普遍的认可。

  “我跟其他中国孩子一样从小学到大学都在学英文,但就是都不懂得如何开口说。”章子怡在接受一家杂志的采访时这样表示。很多中国人觉得英语难学倒不是因为语法,而是“不敢开口”。章子怡起初也这样,但慢慢她认识到,学英语就要大胆开口,实际运用就是最好的学习方式。或许正是这个原因,章子怡如今代言起了gogokid,鼓励中国的孩子们敢于开口说。“作为妈妈,培养孩子的自信真的很重要。”章子怡在TVC中讲述,“孩子学英语,说的要够多,还要够纯正,更要够主动。”

  作为专注4-12岁孩子的高端在线少儿英语品牌,gogokid所有外教均100%来自北美,这也保证了孩子所听所学都是纯正的北美口音。纽约大学英语教育系教授Frank Tang曾说,少儿英语重要的是为孩子搭建起一个母语式的学习环境。gogokid正是如此,以1对1北美外教课的形式,通过沉浸式教学,让孩子在近乎母语式的环境中学习英语,课堂60%的时间都在鼓励孩子开口说。

  除了注重口音纯正和沉浸式教学,gogokid的课程体系也非常科学。据悉,gogokid按照4-12岁孩子不同的语言水平,搭建了从K1到L6八大级别科学课程体系,分别对标美国主流小学课标(CCSS)和国内教育部英语课程标准(新课标),并接入欧洲语言框架标准(CEFR),让中国孩子的英语学习不止适应国内标准,更与国际接轨。

  伴随经济的全球化,学习英语,特别是掌握流利的口语,已逐渐成为中国孩子闯荡世界的必备技能,正如章子怡成为国际影星,英语正是她的“敲门砖”之一。如今,章子怡既然选择为中国孩子推荐gogokid,相信背后更多还是源于她学习英语的亲身经历和经验。这也对中国孩子“开口说,够自信”,以英语撬开眺望世界的大门,具有重要的示范作用和推动意义。

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。