论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

摩托罗拉联席CEO:早期成功导致MOTO停滞不前

发布时间:2009-05-19 09:57:00 来源:比特网 作者:李群
关键字:摩托罗拉 新闻

  比特网(ChinaByte)5月19日消息 摩托罗拉联席CEO格雷格-布朗(Gregory Q. Brown)日前在接受媒体采访时称,摩托罗拉早期成功是妨碍其业绩增长的一个最大障碍。

摩托罗拉联席CEO格雷格-布朗

摩托罗拉联席CEO格雷格-布朗(Gregory Q. Brown)

  他认为,成功会使一个企业产生优越感,导致它盲目自大。促使公司遵循一些过时和传统方法办事。从而没有上进的压力。

  摩托罗拉曾是全球领先的手机制造商,不过在过去几年,该公司的业绩急剧下滑。2008年,摩托罗拉手机部门亏损22亿美金。

  2008年初,摩托罗拉曾因为其移动业务部门业绩不佳而计划将其分拆或出售。但分拆计划一推再推,去年12月,摩托罗拉中国区总裁高瑞彬对外表示摩托罗拉的分拆将由2009年推迟至2010年。而摩托罗拉联席CEO格雷格-布朗今年3月初又表示,不会关闭或者向对手出售自己的手机业务,并预计摩托罗拉手机部门业绩在今年Q2将有所改善。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部