“AI先生”李彦宏的AI大会落幕,盘点AI硬核成绩单

2019-07-05 15:44:27 作者:佚名 出处 :

  近年来,随着人工智能技术的不断成熟与应用落地,AI正在各个产业中催生智能化的新机会,而人工智能与各行各业的融会贯通,也将有望掀起产业智能化新浪潮。近日,AI技术领域最有影响力的大会之一 —— 百度AI开发者大会在北京举办。在本年度的大会上,百度创始人李彦宏也向公众展示出了近一年来百度在AI领域所取得的“硬核”成绩单。

  人工智能加语音,小度语音助手再升级,实现全双工免唤醒连续对话。在发布会现场,李彦宏与小度进行了多轮对话,除了第一次对话前用“小度小度”唤醒语音助手,接下来的对话,都像人与人对话一样简单、自然,小度不需要再通过叫名字来唤醒。李彦宏介绍,小度在升级后,还能在与他人对话时,知道什么该应答、执行任务,什么时候只需要旁听,不需要反应。

  人工智能加智能算法,解决自动驾驶最后一公里的自由,让泊车难的问题不复存在。百度自主泊车解决方案可以让车主通过手机APP召唤车辆,让爱车远程启动、自动驶出停车位,自动找到车主。在泊车过程中,如果发现车道前方有其他车辆或者障碍物,还会自动判断什么时候停车等候,什么时候更换行驶路径等,遇到突发情况也不会撞上障碍物。在车主开到目的地之后,司机直接下车,车辆还能自动找到停车位停好车辆。

  除此之外,百度还与浦发银行联合推出了不需要休息、每天上班24个小时的“007”数字人超级员工“数字人小浦”以及AI+金融的创新,在金融业的智能客服、深度学习方面取得突破,加快业务场景落地。

  百度AI开发者大会是人工智能领域的年度大事,李彦宏在大会上全面梳理了百度AI能力,盘点了最新的成绩单,也让各行业的开发者看到了智能产业化正加速落地的趋势。