论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

三星bada将授权设备厂商 与AndroidWebOS对决

发布时间:2011-09-21 07:48:00 来源:论坛 作者:李文涛
关键字:Bada android webOS 谷歌 惠普 三星 微软

  9月21日消息,据国外媒体报道,华尔街日报引述消息人士谈话报道,三星计划自明年起将自家公司研发的智能手机平台bada开放授权给其他终端设备厂商。报道指出,三星目前并无收购软件厂商的计划。

  Strategy Analytics分析师Neil Mawston指出,历史经验显示硬件厂商掌控的平台从封闭转为开放到头来都没有好下场(例如:诺基亚的塞班)。他说,如果bada想要一鸣惊人的话就得在美国打开知名度,否则成功的机率就不会太高。

  如果三星真的开放bada给其他终端设备厂商使用,那么它将与谷歌Android微软Windows Phone以及惠普WebOS正面对决。

  三星目前的手机OS虽包括bada、Windows Phone以及Android,但该公司效仿苹果开发、推广自有操作系统、应用程序商店的企图可说是相当明显。在谷歌宣布并购摩托罗拉移动之后,三星董事长随即呼吁加强开发bada以为三星旗下智能机增加差异性。

  事实上,bada已经在全球智能机市场有些名气,根据Gartner的统计,三星自行开发的Bada OS首度入榜就超越微软位居第五名,2011年第二季度市场占有率年增1个百分点。研调机构Canalys 8月1日指出,2011年第二季度三星自行开发智能机平台bada出货量年增长率高达355%。

  三星已推出的bada手机包括Wave、Wave II等7款Samsung Wave低价设备。日前有报道称,三星预计2015年智能手机年度销售量将有超过半数是属于200美元以下机种,远高于去年的16%。 (赛迪网)


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部