论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

工信部:2011年3G终端销售将达1560亿元

发布时间:2009-06-08 09:59:00 来源:飞象网 作者:梁臣
关键字:

  6月5日,工信部研究院副总工程师陈金桥表示,在终端销售方面,以3G手机平均价格1200元计算,2011年将成为手机制造商带来销售收入1560亿元,三年累计达到3500亿元左右。

  工信部研究显示,国内三年后3G用户渗透率将达到30%以上,用户总量超过2.5亿,ARPU达100元,以其比2G用户价值提升20%以上计算,2011年将为电信运营商带来直接运营收入3000亿元,三年累计达到1670亿元左右。

  而在增值信息服务方面,各类SP/CP收入将超过600亿元,三年累计达到1000亿元左右。

  另外,根据根据国内手机出口外销的比例以及各国3G市场的发展情况,中国国内的通信设备制造商和手机厂商有可能在1年内占据世界市场的20%以上,初步估计三年累计将达到800至1000亿元左右的出口额。

  “中国3G终端的应用需求最终将向智能化、定制化、多媒体化和多模化发展。”陈金桥说,“而3G与2G或4G的并存时间,则会分别为5年左右。”


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部