论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

报告称Linux智能手机出货量增速将超市场增速

发布时间:2010-06-03 08:08:00 来源:腾讯网 作者:清雨

  北京时间6月3日消息,市场研究公司ABI Research日前表示,移动业最近一系列面向Linux的举措显示,Linux将是下一代移动设备的一项关键性技术。

  在谷歌Android推广应用的带领下,Linux智能手机的增长速度将会超过整个智能手机市场的增长速度,到2015年,Linux智能手机在智能手机市场上的份额将达三分之一。智能手机目前的日出货量超过了6万部,Android领先于其他Linux移动平台在智能手机领域处于领先地位。

  ABI高级分析师Victoria Fodale说:“Linux具有低成本和易于修改的特点,几乎给移动市场带来了一场革命,正如十年前Linux给服务器市场带来的巨大影响一样。”他说:“用户可以对Android平台进行修改,这样OEM就可以生产出个性化的产品,另外,许可条款也允许OEM进行创新,同时还对专利产品进行保护。”

  尽管谷歌Android率先在智能手机领域取得了成功,且发展势头良好,但是Android仍面临着巨大挑战。业界巨头英特尔诺基亚以及三星最近公布了其他两款新的基于Linux的操作系统bada和MeeGo。Bada平台也是内核编程,因此即可以在Linux内核系统上运行,也可以在实时操作系统内核系统上运行,从而使得bada可以在智能手机产品以外的更大范围产品上应用。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部