论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

中国Wi-Fi认证活动年均增长近81%

发布时间:2013-01-22 15:33:00 来源:C114中国通信网 作者:佚名
关键字:Wi-Fi 认证

  Wi-Fi全球合作论坛Wi-Fi Alliance宣布在中国设立了一家代表处。Wi-Fi Alliance在北京的工作人员将负责为现有的和潜在的成员公司提供支持,与行业和政府利益相关者进行互动,并继续推进Wi-Fi在中国的普及。在中国运营的广大供应商和服务提供商将会享受到Wi-Fi Alliance中国当地代表处提供的增强型支持。

  Wi-Fi Alliance总裁兼首席执行官埃德加·菲格罗亚(Edgar Figueroa)表示:“我们很高兴能够在北京建立一个本地业务机构,为我们的中国会员和利益相关者提供更为广泛的支持。中国是一个重要的Wi-Fi市场,如今越来越多的中国企业都在提供创新型Wi-Fi无线解决方案,并积极参与Wi-Fi Alliance的各种活动”。

  随着本次Wi-Fi联盟中国代表处的设立,将成为Wi-Fi联盟在华活动历程中又一全新的里程碑。据埃德加·菲格罗亚介绍,早在2005年,Wi-Fi Alliance宣布在北京设立第一个授权测试实验室,并于同年在北京举办了成员大会。从那时起,该组织在中国的业务不断扩大。

  Wi-Fi Alliance每年都会在中国各大城市举办各种成员研讨会,包括北京、成都、广州、上海、深圳、和西安等。此外,目前该组织在中国设有四家授权测试实验室。Wi-Fi Alliance在中国已举办过多次世界成员大会,今年3月份Wi-Fi全球会议将于上海召开。

  另外,中国企业在Wi-Fi Alliance中的参与度也在逐年增加。当前Wi-Fi Alliance的全部成员公司中,有9%的企业总部设在中国。2008年至2012年期间,中国的Wi-Fi认证活动年均增长近81%,2012年来自中国企业的产品认证数量占到Wi-Fi Alliance总认证数量的13%。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部