论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

中国电信护运营平安保游园顺畅

发布时间:2010-07-12 14:47:00 来源:C114中国通信网 作者:佚名
关键字:世博会 中国电信

  作为世博会的全球合作伙伴、世博参展者,中国电信在世博开园后的70余天里,全业务、全方位、全天候提供信息通信保障,1200人一线保障团队夜以继日、3000多人支撑团队通力协作。中国电信确保了21个世博信息网络和业务平台平稳运行,贴心服务无微不至、信息服务丰富实用,中外游客开心便捷畅游世博。

  中国电信在“跨域服务、综合信息服务、信息科技亮点、世博新产品、品牌传播、社会责任”等多个方面实现突破。通过世博运营筹备和第一阶段的保障,中国电信综合信息服务提供商的形象已经深入人心,为“全业务、全方位、全天候”保障世博所付出的努力和成效获得了社会各界特别是世博会组织者、参展者、参观者的高度评价,完美呈现了“无缝链接的宽带网络、无与伦比的信息内容、无微不至的贴心服务、无处不在的中国电信”新形象。

  顺畅,就是舒心

  要让世博信息管理系统顺畅运行,要让世博各个场馆开门迎客,要让各路游客舒心观博,中国电信为了确保世博通信万无一失,上海电信投入了大量的人力,护航世博每天的开园运营。

  中国电信仅在世博局注册的工作人员就多达1200多人,其中常驻园区内的人员400多人,世博开幕以来已累计投入保障达4.6万人次。电信受理各类故障申告、咨询共3058起,其中电信侧原因的故障仅349起并全部及时修复;同时通过监控系统和员工巡检,及时排除故障隐患。劝离各类威胁国际海光缆路线附近的违规船只429多艘,为世博会提供了安全稳定畅通的通信网络和应用系统。

  位于世博园区的四个电信服务点为各方客户提供了贴心优质的服务,截止到6月底,共接待游客24617人;提供各类业务受理2433多次、电信业务和世博信息咨询6299次,提供科技亮点和世博新品演示5237人次。尤其值得一提的是,在本届世博会上,中国电信首次实现了跨域服务,至今已累计为全国各地的电信用户提供跨域服务,提供10000号热线跨域转接90416次,解决了游客燃眉之急。

  平安,就是放心

  平安观博,是世博会各级组织者的真诚愿望,也是中国电信上下员工的工作目标。为此,中国电信将为世博搭建的信息大网纳入最高级别的维护。

  中国电信为世博局、公安部门、部分场馆提供了5584台800M数字集群指挥调度电话,两个多月累计呼叫量近200万次,使得指挥调度更加快捷有效;为了让全世界的人们实时看到世博盛况,中国电信为32家媒体提供了110多条电视传送专线,至今已累积提供了1047档次、共计10.04万分钟的电视传送服务;由中国电信承建的世博热线962010,日均接听电话1.1万个,解答了数十万的游客的疑问,成为各方公众了解世博官方信息的主要渠道;此外,由中国电信提供CDN全球内容分发网络的网上世博会受到了全球网民的欢迎,截止6月底,共有970万人次访问,页面点击率累计达到1.53亿次。

  在本次世博会上,中国电信借助统一的信息汇聚平台,通过信息亭内显示屏、随行通短信、世博百事通、IPTV、上海热线等电信自有渠道向游客提供信息服务,为游客提供观博攻略、交通餐饮以及场馆等候时长等信息、真正实现了综合信息服务。截止6月底,累计更新世博信息26919条,分布在园区的100多个世博信息亭视频客服呼叫量7761次、触摸屏累计点击数15.5万次,随行通累计发送短信637万条,为用户提供了丰富多彩的世博服务信息内容。

  由中国电信参与建设运营的信息通信馆共组织展演近2000场次,接待游客70.9万人次。在暑假期间,向中小学生团队游客开放预约参观的绿色通道,受到了广大学生的喜爱。

  中国电信出色地完成了“开幕式、开园日、5·17、7月1日”等重要时间节点的保障任务,成功应对了55万高客流量、酷暑高温、暴雨橙色警报等极端考验。

  奉献,就是尽心

  世博会正式开园已有2个月,可中国电信上海公司的准备及报障服务工作则已远远超过了1300多天。面对诸多困难,中国电信员工尽心尽力,唯有奉献世博的信念永远不变。

  无数电信员工用自己的智慧和汗水,奉献在网络保障、窗口服务、媒体传播、企业展馆、后勤保障、志愿服务第一线,其中不乏许多来自外省市电信公司的援博队伍,充分体现了世博会全球合作伙伴的价值,与上海世博会一起演绎着“成功、精彩、难忘”。

  7月12日,来自电信世博保障团队的员工运用生动的语言,讲述了七个平凡中见真情的动人故事,其中,既有通信工程建设的“排头兵”前线驻地团队、网络保障的“好管家”汤凯锋,也有心系世博新技术新产品的“准妈妈”朱姝、优美信息亭的护亭使者戴泉;既有世博营业厅的“服务天使”,后勤保障前线的幕后英雄,也有信息通信馆绝妙展示背后的故事……一个个鲜活的事例,让大家重温了自世博会试运行以来,电信世博保障的难忘足迹,展现了电信员工的精神风貌,并表达了中国电信一如既往保障世博的决心和信心。

  据悉,中国电信上海公司为首批50位世博保障员工参加短期休整举行了欢送仪式。在世博会会期过去三分之一的这个重要节点组织保障团队的员工分批进行短期休整,体现了电信在防汛防台防高温期间,依然高度重视对世博保障一线人员身心的关爱和激励,充分展现了电信以人为本、弘扬典型、关爱员工的理念,显示了电信从源头上确保世博保障万无一失的前瞻部署。

  300多封来自世博会组织方、参展方、媒体、游客及社会各界的表扬信,不足以表达各方对中国电信付出努力的高度肯定。平安世博已经走过了第二个月,中国电信依旧会勤勤恳恳做好全业务、全方位、全天候的信息通信保障,助力世博成功、精彩、难忘。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部