MIT“50大聪明公司”榜单揭晓 旷视等中国人工智能企业上榜

2019-07-01 17:51:25 作者:佚名 出处 : 转载

  6月29日,国际权威科技媒体《麻省理工科技评论》(MIT Technology Review)揭晓了“2019年50大聪明公司”榜单(以下简称“MIT TR50”)。在本次榜单中,旷视、阿里云、腾讯等中国高新技术企业成为一股不可忽视的力量。其中,旷视就是继2017年获得“全球MIT TR50”、“全球十大突破技术”(MIT TR10)和两次“全球35岁以下科技创新35人”(MIT 35 Innovators Under 35)四项荣誉后,再次上榜MIT TR50。

IMG_256

图:MIT“50大聪明公司”榜单揭晓 旷视等中国高新技术企业上榜

  作为具有全球影响力的杰出科技媒体,MIT所创办的“全球 50 大聪明公司”(MIT TR50)、“全球十大突破技术”(MIT TR10)与“全球35岁以下科技创新35人”(MIT 35 Innovators Under 35)三大全球性榜单被业内誉为“科技创新能力的风向标”。三大榜单分别从整体创新能力、新兴技术与领导力3个视角在全球范围内选择最富“颠覆性”、“创造力”以及“优秀商业化能力”的聪明公司。他们不一定是名气最大、规模最大的公司,“高精尖科技创新”和“成功的商业模式”这两点才是最关键的指标。因此,MIT的榜单在全球企业“技术商业化路径”样本中极具代表性。

  对于旷视等上榜的中国高新技术企业而言,此次入选MIT TR50则是业内对企业在AI行业带来的商业化变革的高度肯定。未来,以旷视为首的中国人工智能企业还将持续秉承技术信仰,坚持价值务实,推出更多的科技创新为行业赋能,不断延展优化技术商业化路径的价值。