MIT揭晓“50大聪明公司” 旷视再次上榜

2019-07-01 17:52:27 作者:佚名 出处 : 转载

6月29日,由《麻省理工科技评论》(MIT Technology Review)主办的“2019年全球50大聪明公司”峰会在杭州举办。会上揭晓了“2019年度50大聪明公司”榜单(以下简称“MIT TR50”),旷视、阿里云、腾讯、百度等多家中国公司上榜,以优秀的技术创新和商业实践赢得荣誉。

据悉,MIT所创办的“全球50大聪明公司”(MIT TR50)、“全球十大突破技术”(MIT TR10)与“全球35岁以下科技创新35人”(MIT 35 Innovators Under 35)三大全球性榜单被业内誉为科技创新能力的风向标。三大榜单分别从整体创新能力、新兴技术与领导力三个视角在全球范围内选择最富“颠覆性”、“创造力”以及“优秀商业化能力”的聪明公司。这些“聪明的公司”不一定是名气最大、规模最大的公司,却是在全球企业“技术商业化路径”样本中最具代表性的,因此,历年来入选的“聪明公司”,有谷歌、苹果、IBM、微软等科技巨头,也有Oxford Nanopore、Gamalon、Rigetti Computing等初创公司。

据《麻省理工科技评论》的规则,本次榜单的呈现形式主要考虑到各个不同维度,而不是以行业类别、技术方向为排序标准,希望通过这样的榜单编排呈现,得以多元化的展示在“中国支点”概念下所构建的聪明公司版图面貌。在这样的评选规则下,“高精尖科技创新”和“成功的商业模式”这两点,成为了考察一家企业是否是“最聪明公司”的最关键的指标,此次上榜的多家中国企业无一不体现着这两条深刻的“黄金法则”。

QQ截图20190701170045.png

2019 《麻省理工科技评论》50家聪明公司榜单

继2017年获得“MIT TR50”、“全球十大突破技术”(MIT TR10)和两次全球35岁以下科技创新35人”(MIT 35 Innovators Under 35)后,旷视此次再上榜MIT TR50。作为中国领先的人工智能企业,旷视一直秉承”技术信仰、价值务实“的精神,推出了众多的科技创新为行业赋能,不断延展优化技术商业化路径的价值,为“构建驱动百亿台智能设备的物联网生态系统”愿景而不懈努力。旷视还将“科技创新”与“公司商业模式”相结合,一直努力探索AI的边界,围绕核心AI技术,旷视原创深度学习框架Brain++,正在为个人设备大脑、城市大脑和供应链大脑三大核心应用场景进行赋能,以推进人工智能及物联网技术与实体经济加速融合,实现前沿科技规模化商业落地。

按照《麻省理工科技评论》的预测,50家入选者将在未来成为主导行业的公司。此次中国多家企业进入榜单,意味着中国的企业正在不断崛起,将成为未来的新兴科技指南的不可替代的部分。