科大讯飞超脑学习机:这个智能家教老师太厉害

2019-07-05 15:51:34 作者:佚名 出处 : 转载

  随着中高考成绩的揭晓,各省各地区的学霸层出不穷,其考试成绩也在各大信息平台刷屏,可见教育在中国的影响力。在这些学霸主角光环加持的背后,他们的老师则可以称得上是幕后英雄。当然好老师有好方法,在学校有经验丰富的老师带你学习,在家也应该有像讯飞超脑学习机这样的AI智能家教助手引导,他们的共同点就是都秉持着"精准教学"的高效率学习理念,"精准学习"就是解锁学霸培养计划的钥匙。

  武汉十一中2019届高三火箭班班主任郭老师今年的教学成果令人惊艳:他带的理科火箭班均分645.2,全校理科640分以上30人,600分以上110人,每4人中就有1人超过600分,在中考分数线排位靠后、今年高考难度加大的情况下,实现600分保优率134.5%的逆境增值。

  相比去年湖北省高考,今年题目难度相对有所提升,整个湖北省高分段人数都较少。在这一前提下,郭老师所在学校取得逆境突破,尖子生人数不降反升,保优率增值134.5%,究其原因正是"精准教学,因材施教"。老师们利用科大讯飞个性化学习手册对班上每位学生的学科薄弱项进行针对解决,做到有的放矢的查漏补缺。最终的结果也证明了老师们的思路与坚持是正确的,做到精准解决学习弱项,才是高效学习的根本法门。

  科大讯飞智慧教育产品不仅是老师们的教学助手,同时也是学生们在家自主学习的引导者。科大讯飞新出的智能超脑学习机X1Pro,延续了讯飞智慧教育体系精准教学的主体方法,就像一位经验丰富的家庭教师。像郭老师这样经验丰富的教师可能有,但是有学习问题的学生远远超出老师们能兼顾的数量,讯飞超脑学习机采用和真人教师一对一辅导的相同思维逻辑来为学生制定专属学习计划,通过AI智能手段快速精准分析学生知识弱项,将整个学习阶段按照知识点拆分,学生根据知识点图谱进行系统逻辑的攻破学习,最终由点到面形成完整的初高中知识体系,全面整体无死角地掌握知识是学霸养成必备要素。

  除了个性化精准学习外,讯飞超脑学习机还特别研发了超级错题本功能。郭老师表示平时在课堂教学中也会让学生整理错题本,学科老师会指导学生重做错题,并对每道错题进行知识点解析和错因分析,直击学习薄弱点。不过对于高中生来讲,学业压力大时间紧张再加上学生自制力等因素往往会导致错题本的疏漏。讯飞超脑学习机的错题本功能可以对错题自动收录,并按照错误原因归类整理,线下的错题也可以拍照录入错题库,形成一个清晰且完整的错题集,节省学生整理的时间提高学习效率。

  除此之外学生们反映错题会做后,遇到同类型的题目仍然一错再错。讯飞学习机的错题本功能专门针对这一实际问题提供同知识点及相关的变式习题拓展训练,让学生们真正学会看懂学透。

  科大讯飞在教育行业属于厚积薄发,在推出学习产品前做了大量的研究与准备。不仅和国家教育部考试中心创建联合实验室,和各级教育机构合作进行教学模式方法的研究探索,更是将智能技术与教育行业充分结合,例如为全国中高考英语口语评测与作文阅卷提供技术引擎,在讯飞学习机上也搭载了同源技术。最最重要的是将科大讯飞智慧教育体系产品应用到全国范围内的校园中,为老师和学生实打实地提供教学帮助与学习方法解析,真正做到产品落地。