致趣百川营销自动化解决企业沉睡线索 实现营销闭环

2019-07-05 16:59:13 作者:佚名 出处 : 转载

  获取新线索成本飞涨,线索精细化运营正在成为营销人重任。

  Hubspot调研显示,2017年北美IT互联网行业平均线索获取成本达到了惊人的370美元。在中国,近年线上流量费用飞涨已成为老生常谈。

  Marketo调研发现,B2B企业数据库中有25%-50%都是不再活跃的沉睡线索。

  以IT行业获客成本370美元和25%沉睡率计算,若企业不具备线索激活策略与条件,假设每年获取一万条线索,将造成近百万美元的营销预算浪费。

  致趣百川营销自动化系统将为你提供批量激活、唤醒线索的方法。

引流官微激活沉睡线索

  在中国,社交媒体尤其微信是触达率最高的媒介,许多信息不全的老线索尚未关注企业官微,无法持续通过社交媒体的营销活动持续影响他们。

  我们需要通过这些数据残存的联系方式重新触达他们,引导关注微信重新注册会员,获取完整线索信息,以下内容将为你介绍沉睡线索应该如何通过致趣百川营销自动化孵化。

1

  系统支持批量导入信息不全,未关注微信的数据,只需根据示例CSV文件字段标准,即可批量导入数据进入SCRM系统。

2

  营销自动化系统支持多种人群筛选条件。直接选定未绑定微信人群,即可将批量将未关注微信人群筛选出来,再通过EDM、短信触达他们,引流官微。

3

  市场部通常都有策划好的孵化活动,通过EDM或短信的方式编辑你的沉睡线索孵化活动文案。活动可以是行业深度内容免费下载、在线公开课、线下活动。不断提供潜在客户需要的价值,重新激活线索。

  系统支持多种时间维度选择,你可以自定义选择特定时间,开启你的孵化活动。

4

  当沉睡线索重新进入孵化漏斗后,你可以根据你的孵化活动策划,选择预热期用不同媒介推送什么样的内容,开展期通过什么媒介推送什么样的内容,创建后保存后台模板中。

  孵化旅程(EDM),第一:在活动开展前的10天批量触达沉睡线索预热,通知扫码报名。第二:活动前五天对仍未报名的沉睡线索发送第二封邮件。第三:在活动前通知所有报名成功用户报名成功,并提醒时间,地点。

  孵化旅程(短信)

  完成编辑后,所有推送与触达皆可交给营销自动化系统完成触达,系统将按照你设置的活动流程,判断条件,批量自动化推进用户旅程。

  数字化系统还会为你记录预热活动报名率,活动参与率,让你能够不断迭代你的营销策略。

  沉睡线索孵化并不复杂,当你完成孵化活动策划,一切触达与推进皆可交给营销自动化替你完成。现在开始,让躺在数据库的不再只是冰冷的数据,而是真正与你的品牌存在连接的潜在客户。