论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

美低收入用户也爱智能机 预付费智能机比重暴增

发布时间:2011-08-30 10:04:00 来源:论坛 作者:李文涛
关键字:android 预付智能手机 智能手机

  8月30日消息,据国外媒体报道, 根据美国民调机构Pew Research Center发布的调查据数,美国35%的成年人(男女比例各为39%、31%)拥有智能机。这份在2011年4月26日至5月22日针对全美2277名成年人进行的电话访查显示,即便家庭年收入不到3万美元的受访成年人也有22%的比重拥有智能机。家庭年收入介于30000-49,999美元族群的智能机持有比例(40%)甚至胜过50000-74999美元家庭收入族群(38%)。

  根据通讯技术管理研究所在今年6月所做的调查,超过60%的拉丁裔、黑人以及年轻智能机用户经常透过手机上网。

  预付智能机将是未来主战场

  根据NPD Group日前发布的统计数据,2010年二季度仅有8%的预付费手机是属于智能机,但在2011年第二季度此数据已经上升至22%。NPD产业分析执行董事Ross Rubin指出,Android在迅速成长的预付智能机市场中正扮演主导的角色。

  Needham & Co.分析师Charlie Wolf指出,智能机厂商的真正决战点将是新兴经济体的预付手机市场。

  IHS iSuppli预计今年中国大陆的智能手机出货量将从去年的3530万部升至5410万部,年增长53%。该机构预期2010-2015年全球低端智能机出货量平均复合年增长率(CAGR)将高达115.4%。 (赛迪网)


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部