论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

北京移动为用户免费更换“双用”SIM卡

发布时间:2013-02-19 17:15:00 来源:北京晚报 作者:佚名
关键字:sIM卡 双用

  为换新机把SIM卡剪成Micro-SIM卡后无法再还原的小小“困扰”,从今起将得到彻底解决。记者从北京移动公司获悉,北京移动全新推出“双用”SIM卡,可同时兼容普通SIM卡手机和Micro-SIM卡智能机,即日起免费为用户更换。

  全球通客户张先生就属于有还原困扰的手机用户。张先生每当在北美洲出差,需要使用公司配发的黑莓手机收发EMAIL时,都得先把三星Galaxy Note II手机中的Micro-SIM卡取出,再加上“卡托”来还原成普通SIM卡。由于网上买的“卡托”并不能严丝合缝地和剪卡匹配,他每次换卡时都很小心翼翼,生怕弄坏手机。

  据了解,移动新推的“双用”SIM卡外形采用卡托套Micro-SIM卡的形式,对于普通SIM卡手机的用户,直接抠下此SIM卡外层的大卡,安装即可使用;而对于iPhone4/4S、HTC One X、三星Galaxy Note II、Nokia 920t等智能机用户,则只需抠下里面的小卡,就可摇身一变成为Micro-SIM卡使用。和原先剪卡后再塞进卡托的还原方式相比,“双用”SIM卡采取了凹槽设计,Micro-SIM卡可以严丝合缝地嵌在外层的卡托中,并省去了购买还原“卡托”的程序。

  截至目前,“双用”SIM卡已在北京移动西单、王府井、西直门、广渠门、菜市口、马连道、五棵松、公主坟、中关村海兴等大型自营厅上市。北京移动全品牌用户持Micro-SIM卡智能机和可正常使用的SIM卡,即可在各大营业厅免费更换“双用”SIM卡。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部