论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

中电信程京生建议:运营商省公司网站应及时更新

发布时间:2010-06-02 16:29:00 来源:比特网 作者:程京生
关键字:程京生 电信运营商 网站

  比特网(ChinaByte)6月2日消息 近日,中国电信大客户服务支撑中心集团信息刊物编辑部编辑程京生上网访问了中国电信各省分公司部分网站,发现网站内容的更新成了一大问题。

  目前,有的省分公司比较重视网站的这个窗口作用,因此,网站更新内容较为及时,信息量也大,能够给广大网友以新的面貌。比如:湖北分公司网站架构做得就比较大气,频道和栏目众多,内容显得十分丰富。该网站首页的“企业新闻”、“企业文化”、“行业动态”等频道均为时时更新。值得一提的是,点击“企业文化”频道进入二级页面,在“特别推荐”栏目内亦把分公司编辑出版的《企业文化》杂志电子版放到了网上,供广大网友下载阅读。从甘肃分公司网站来看,各频道的内容更新时间不一,“企业动态”、“业界动态”等频道系时时更新;“企业文化”、“新业务”、“电信版(甘肃邮电报)”等频道的内容竟是2009年的。

  这方面有的省分公司网站更新频率不高,可能没有专人来负责和管理,内容长期得不到更新,因此,网站显得比较陈旧,涉及到各个频道。比如:陕西分公司的“集团新闻”、“陕西新闻”、“城市信息”、“电信报刊”、“业务信息”等频道的内容还停留在2008年9月;“思想动态”频道的内容甚至为2007年8月,真不可思议。

  互联网是企业展示对外服务风貌的重要窗口之一,尤其是我国主流电信运营商的中国电信各省分公司更应该加强和重视网站的建设,充分利用这个平台展示电信最新的业务、技术、网络运营能力、综合信息服务水平、企业文化建设等方面。在此,笔者希望各个省分公司有关部门要加大对网站的管理,及时跟踪电信有关新闻和动态,并及时更新网站内容。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部