论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

从手机通信技术的发展 看电信如何玩转4G

发布时间:2015-08-21 16:10:00 来源:论坛 作者:IT之家
关键字:4G

  世间万物都是从无到有的过程,随着经济社会的发展和科学技术的进步,手机通信技术也得到了飞速的发展。短短三十年来中国的通讯网络从无到有,从之前的模拟信号到现在的4G网络,甚至电信最近还推出了4G+,我们已经进入了一个全新的时代,手机和移动网络成为了大家生活娱乐息息相关的事物。

  那么手机通讯技术是如何发展的呢?

  第一代通信系统也就是我们俗称的1G,是模拟通信系统,他无法实现手机上网,开始于1984年的美国。在国内的发展则是由广东逐渐向全国扩散;

  从1G跨入2G(第二代通信系统)的分野是从模拟调制进入到数字调制,这也标志着手机可以真正的上网了。国内2G网络的建设则是从1994年开始;

  手机的不断普及,3G网络应运而生,2009年中国三大运营商获得了3G牌照,并开始铺天盖地的宣传;

  再到2013年4G强势袭来……

  有网友会问,通信技术发展对我们有什么影响呢?我用2G网络打打电话貌似也没什么问题啊!

  这个问题要换一个思路来看:随着移动互联网的飞速发展,人们对手机上网的需求越来越大,而网速和流量资费成为用户使用的最大痛点,从一些细节就可以体现出来,比如用2G网络的网友,肯定会遇到下面的情况吧,红包都被抢完,但是自己依然还在“正在加载”中……

  (小编今早用2G网络亲测,感觉错过了好几亿元的样子)

  我们也可以发现,随着全球智能科技的发展,通信网络的更迭时间从2G升3G的十五年,缩小到了3G升4G的四年,三大运营商都在大力度的推行4G网络,其中电信最为卖力。

  小编从电信内部的朋友那里了解到,深圳电信正在推行3G升4G优惠活动,瞄准用户两大痛点,网速与流量资费问题,升4G送手机、送流量、送话费的活动让大家都可以享受到4G时代带来的畅快感。

  通信技术飞速发展,4G时代不可阻挡的来临,深圳的朋友们去参加电信3G升4G活动,现在去深圳电信营业厅还有额外优惠,也可以点击以下链接领取优惠。

  感受4G时代的速度吧!

  http://shop.sz189.cn/huodong/coupons/index.jsp


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部