论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

百度手机卫士提醒:“游戏党”需慎连免费WiFi

发布时间:2015-10-15 17:08:00 来源:论坛 作者:飞象网
关键字:百度

  玩了会儿手游,银行卡竟被盗刷1万余元,这到底是怎么回事?

  杭州的小徐是一个不折不扣的手游发烧友,《梦幻西游》、《炉石传说》等都是他最喜欢的游,每天除了日常的食宿,其余大部分的时间都在玩手机游戏。但没成想,玩游戏却把自己的存款玩没了。

  10月13日中午,小徐被好朋友小林拉去一起吃饭,进入餐厅后,小徐马上拿出手机随意连接了一个没有密码的免费WiFi,开始玩起了手机游戏,小林一脸无奈的抱怨小徐:“玩游戏就好了,还吃什么饭”。吃完饭后,小徐见小林一脸不悦便主动结账,由于移动支付有优惠,小徐用手机进行了支付。随后没过多久,小徐便接到一条银行发来的提醒短信,短信显示在5分钟前该账号发生了一笔1万余元的转账,小徐立即给银行客服打了电话,并冻结了银行账户,然后报了警。据警察调查发现,小徐是被钓鱼WiFi钓鱼了,黑客借此钓鱼WiFi,在小徐网上支付的过程中窃取了他的网银账号、密码,并将其卡内部分余额转出。

  近年来相类似的案例数不胜数,用户往往缺乏警惕意识,很容易就被黑客钻了空子。为了避免大家在日后不被钓鱼WiFi所诈骗,记者为消费者们提供以下几点建议:

  提高防范意识,莫图一时方便

  信息安全已经不仅仅威胁到我们的个人隐私,更是对我们财产安全带来严重的威胁。在线支付过程中需要谨慎操作,提高自身的防范意识,切勿贪图公共场所免费WiFi不需要密码的一时便捷,向所在地的工作人员询问有保障的WiFi密码才是我们保护自己的最有效方式。

  安装手机卫士,保障财产安全

  目前,在应用市场中手机安全软件众多,产品优劣不同。在采访过程中,不少人向记者推荐百度手机卫士。

  记者采访后了解到,当用户要连接到一个新的WiFi时,百度手机卫士会自动对其进行检测,如存在安全风险则会进行提示,用户也可以对WiFi安全进行手动检测,保证WiFi安全性。据了解,百度手机卫士对WiFi的风险检测十分全面,WiFi的名称、加密情况、DNS状态、DMZ主机状态、ARR攻击情况等均是其检测指标,可迅速检查出WiFi是否存在风险。

  另外,百度手机卫士还通过特有的WiFi安全通道加密技术,能够对用户数据进行加密传输,即使有用户不慎连接到可疑的公共WiFi,黑客也无法攻破带有密码的用户数据。

  再次提醒大家,不要随意连接免费不加密的公共WiFi,不要给不法分子们可乘之机。最好是安装手机安全软件,技术是能够为我们带来安全保护的。

  百度手机卫士下载地址:http://shoujiweishi.baidu.com/

  扫描也可下载:


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部