论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

威权证实 联通将引进两个版本iPhone

发布时间:2009-08-14 12:42:00 来源:腾讯网 作者:水蓝
关键字:苹果 手机

  随着各方媒体的热炒,苹果iPhone手机进入中国市场无疑成了当前业内最热门的话题之一。除了媒体报道的联通斥资100亿元人民币买断500万部iPhone 3G的劲爆消息之外,之前传闻的联通将引进两款iPhone手机的说法也得到了一定程度的证实。日前,根据信息产业部无线电管理局设备型号核准中心最新公布的资料显示,除了过去已经曝光的那款A1324苹果手机,更有一款最新型号为A1325的苹果3G手机已经通过了型号核准。

  威权证实 联通将引进两个版本iPhone

  (点击图片查看下一页)

  点击此处浏览更多相关新闻

  按照过去国内媒体的报道,中国联通将同时引入两款支持3G的iPhone手机,它们分别是第2代的iPhone3G和最新款的iPhone 3GS。同时根据消息灵通人士的说法:“这两款3G版iPhone都只支持中国联通的WCDMA制式3G网络,型号上也与国外的版本有不同,中国版iPhone 3GS的型号是A1325,而中国版iPhone 3G的型号是A1324,”。虽然当时人们仅仅作为一个传闻来对待这则曝料,但如今来自官方权威的信息则完全佐证了这种说法的真实性。值得注意的是,在信息产业部无线电管理局设备型号核准名单中出现的A1325在网络频段上与之前的A1324存在一定的差异,还提供了对 2400-2483.5MHz频段支持。虽然就此与Wi-Fi相同的频段有人认为这意味着国内版本的iPhone 3Gs可能保留了Wi-Fi无线局域网功能,但同样注意的是该频段也是蓝牙功能的使用频段,所以到底A1325是否拥有WLAN无线局域网功能还有待进一步证实。

  威权证实 联通将引进两个版本iPhone

  (点击图片查看下一页)

  点击此处浏览更多相关新闻

  不过,按照过去曝料联通将会引进两个版本iPhone的消息灵通人士的说法:“外观上和重量上,中国版iPhone与国外已经上市的版本完全一致,但同时都去掉了Wi-Fi功能,同时联通还会正式上市后内置更多中国联通的各种移动业务。”因此,根据其曝料的准确性来看,未来联通即将引进两代iPhone 3G手机将几乎是毫无悬念的事情。综合来看,苹果iPhone手机的第2代和第三代即将登陆国内市场应该是大局已定,目前仅仅面临的是上市时间早晚和具体的资费价格问题。顺便一提的是,被媒体炒得沸沸扬扬的百亿元引进500万部iPhone的报道,广东联通官方再次予以了否认,并专门发布声明指出媒体引述广东联通领导及员工的发言进行报道的方式不符合新闻规范,其中某些表述也是不负责任的,对中国联通的业务发展及公众形象产生不可预测的负面影响。为防止事态进一步扩大,请媒体不要发布、转载该报道。此外,联通高层在被采访时也再次声明中国联通尚未与苹果签约。在签订协议之前,一切都还未定论。

  威权证实 联通将引进两个版本iPhone

  (点击图片查看下一页)

  点击此处浏览更多相关新闻

  无论如何,苹果两款手机进入国内市场已经是铁板订钉的事情,至于究竟以何种方式,怎样的价格开始销售还是让我们拭目以待吧。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部