2018五角场创新创业大赛决赛及闭幕式

2018-10-12 16:48:00 作者:佚名 出处 : 博客

  10月12日,“锐意创新 聚力同行”——2018五角场创新创业大赛决赛及闭幕式在复旦大学光华楼吴文政演讲厅火热开展。各路创业英豪汇聚五角场,开展一场关于创新与突破的终极对决。

微信图片_20181012161110

  2018五角场创新创业大赛由杨浦区人民政府、上海市人力资源和社会保障局联合复旦大学、上海交通大学、同济大学、上海财经大学、上海理工大学、上海海洋大学、上海电力大学、上海体育学院、上海开放大学等9所高校共同主办。依托8+2+X创业服务平台中双创资源汇聚优势,整合辖区内8家科技园区,2家创业服务基地及60余家创服机构、孵化器、高校等创业资源,全力打造立足杨浦、面向上海、具有一定影响力和吸引力的高层级赛事。

  据了解,2018五角场创新创业大赛累计报名项目近500家。相较往年,今年大赛吸引了全国各地及海外等地的优秀创业项目前来一争高下,项目涉及人工智能、区块链、共享经济、新材料等多个热门领域,参赛项目整体的质量、成熟度及市场竞争力相较去年更上一个台阶。经过五个多月的激烈角逐,经历层层选拔,最终13家企业成功晋级决赛。

  今年大赛呈现有别与其他大赛的鲜明特点,创新创业服务充分体现出杨浦特点、五角场特色。

微信图片_20181012161119

  充分与高校融合共建。大赛新增四场高校专场,来自全国各地的高校学子带着优秀项目汇聚复旦、同济、财大、上理工等四所高校舞台,展开同场竞技,数十个高校优秀创业项目脱颖而出。

微信图片_20181012161126

  打造大赛全服务链。在大赛期间为创业企业、创业者提供了令人心动的“服务菜单”,颁发总额近50万元的大赛奖金,对接超100家国内投资机构,超50家专业媒体宣传,开放“创业五角场”8+2+X创业服务平台60余家成员单位资源,直通杨浦区“创业之星”评选决赛、大学生科技创业基金会雏鹰计划,享受杨浦区近30家政府机构服务团VIP专业服务、在赛后为创业企业开展创业公益秀--专题展示、人才招聘活动等。

  其中特别值得一提的是大赛专门设置两场大企业与创业企业对接会。宝马、SK海力士、百度、百联、华平、海尔宏碁等世界500强、上市企业与60余家初创企业对接洽谈,深化垂直领域合作。如新增业务订单,对符合业务的项目,大企业将会采购其业务,成为大企业供应商;战略投资,对于优秀标的,大企业会采用战略投资或收购的方式,将创业企业纳入自己的产业链中。联合开发,对于前沿的技术,大企业可采取联合开发的方式与创业企业共同研发。利用自己的专业团队与技术,帮助创业企业更快成长。入驻孵化,部分大企业有孵化器,优秀项目有机会入驻孵化器,加速成长。

  立体化营造创业氛围。通过开展大赛海报有奖征集活动,向杨浦区9所高校、60多家创业服务机构发放《创业地图》等系列活动,进一步提升创新创业服务能级,营造五角场地区浓厚热烈的创新创业氛围。

  五角场创新创业大赛始于2013年“创业五角场”创业新苗、新锐评选活动。自2016年起正式更名为“五角场创业大赛”。五年来,累计近1500家创业团队报名参与大赛,已评选出“创业新锐”、“创业新苗”、“优秀创服机构”等奖项80余个,参与投资机构400余家,线上线下观众参与数万人次。五角场是一片炙热的创业之境,随着五角场创新创业大赛品牌影响力逐渐扩大,越来越多的优秀创业服务机构、投资机构、优秀项目都将集聚五角场,辐射杨浦乃至整个上海。

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。