论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

苹果明年六月或发布廉价iPhone抢占新兴市场

发布时间:2012-12-11 16:24:00 来源:腾讯网 作者:董运胜
关键字:富士康 廉价iPhone 苹果 新兴市场

苹果明年六月或发布廉价iPhone抢占新兴市场

  北京时间12月11日消息,据国外媒体报道,为了迎接智能手机市场的下一波增长浪潮苹果公司很有可能于明年六月发布一款廉价的iPhone

  对于其手机业务而言,苹果将迎来一个新的挑战。

  智能手机市场的下一波增长浪潮预计会从发展中国家市场袭来,而在这些国家,iPhone对于消费者来说太过昂贵。

  在美国,iPhone的销售能够得到补贴。但在中国、印度等发展中国家市场,消费者要付全价购买手机,所以他们往往买不起iPhone,这种情况也助长了Android的市场份额。

  分析师普遍认为,为了占有这些市场,苹果计划生产一款廉价iPhone。

  遥想当年,蒂姆·库克(Tim Cook)还不是首席执行官,那时只是公司的首席运营官。他告诉分析师托尼·萨科纳吉(Toni Sacconaghi),想让苹果成为每个人都可以享用的产品,而不仅仅是富人的专利,似乎那时他就对这款苹果廉价手机做了暗示。两年时间过去,用户仍然没有看到价格低廉的预付费iPhone。尽管iPhone 4已不像iPhone 5那样昂贵,但苹果如要想成为发展中国家市场的角逐者,这个价格仍然不够低。

  在一份新报告中,投资公司Jefferies分析师彼得·米塞克(Peter Misek)写到,苹果很有可能在2013年6月推出一款低造价的手机,而iPhone 5S也会在这个时候发布。这款廉价手机将定位于预付市场和新兴市场,特别是亚洲市场。

  他表示,观察结果表明,这款低造价的手机是对iPhone 4的重组,它拥有缩水版的解调器,应用处理器等。富士康国际已经具备一条日产20万-30万台规模的生产线。

  在这份报告中,还有一些说明:

  首先,分析师对于预付费苹果手机的预测已经持续多年,但至今我们没有见到这款手机,只有眼见为实。

  其次,这或许能对先前的论点做出解释,米塞克认为苹果廉价iPhone不会提高苹果的销量或每股利润。

  考虑到预计的高代工率,苹果公司发布廉价iPhone并不会对自身有多大的财政影响。最有可能的情况是单位市场份额提升,而它的收益以及每股利润在很大程度上保持不变。但是,该公司的毛利润会受到冲击,这是由于为了达到预期的200—250美元的价格点。预计这款低造价手机的毛利润将会接近苹果公司的平均值,但会低于常规的iPhone。

  许多权威人士认为苹果公司要抓住市场份额。对此,苹果公司或许会问:如果不能提高销售量与每股利润,市场份额又有什么用呢?如果真是这种情况的话,苹果公司或许会直接跳过预付款苹果手机。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部