论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

HTC CEO周永明被削权 王雪红亲自下场指导

发布时间:2013-10-22 09:23:00 来源:比特网 作者:李群
关键字:HTC 周永明

  比特(ChinaByte)10月22日消息,据《金融时报》报道,由于HTC迟迟未能从苹果(521.36, 12.47, 2.45%)公司和三星电子手中夺回份额,该公司CEO周永明已经将部分职责转交给董事长王雪红。

  《金融时报》称,由于最新一代HTC One手机未能止住全球份额的下滑势头,周永明将暂时把精力集中在创新和产品开发上。该公司董事长兼联合创始人王雪红则会暂时负责销售、营销和供应商关系。

  知情人士透露,HTC另外一位联合创始人卓火土则会重返公司,并负责某些手机项目。

  面临苹果公司和三星的强势进攻,HTC本周发布了首份亏损的季报。该公司还表示,供应链紧张和内部动荡也加剧了当前的不利局面。

  虽然曾经身为全球五大智能手机厂商之一,但根据市场研究公司Gartner的统计,该公司今年已经跌出全球前10。HTC尚未对此置评。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部