空气净化器新国标你了解吗 如何利用它选空气净化器

2019-07-08 16:15:58 作者:佚名 出处 :

  在空气净化器行业,新国标是很多消费者选购产品必看的选购导向。新国标从2016年正式实施,其主要涉及到的四大参数,通过这四大参数,首先判断产品的净化效果好坏,还可以了解产品最大的净化面积是多少,到底是否符合你的需求。

image.png

  新国标的四大参数介绍:

  产品CADR值是指看产品的空气洁净总量,是指单位时间能可以有效净化的室内空气环境面积,单位为m³/h,产品的CADR值越大,通常产品可以净化的面积越大,产品的净化效果越好。而CADR值和净化面积的换算公式为适用面积S(平方米)=12F/60H,F=空气净化机的最大出风量,就拿瓦尔特KJ600F-G6S这款空气净化器举例,其产品的颗粒物和甲醛的CADR值为600、400m³/小时,最大风量达到了800m³/h,其面积的换算S=12×800/(60*2.8)=57.14平方米。而如果要换算产品每小时对30平米层高约2.8米房间的净化次数,算法为800/(30x2.8)=9.5次,再算上容积,约每小时10次。所以,相对于国际合格的标准5次来说,这款产品远远超过了合格标准。

微信图片_20190625173147.jpg

  产品CCM值是指产品的空气累计净化污染物,甲醛和颗粒物的CCM值可以分为F1-F4、P1-P4,级别越高则产品可以拦截污染物量越大,产品滤网的净化效果和使用寿命越长。瓦尔特KJ600F-G6S这款空气净化器不管是甲醛还是颗粒物的CCM值都达到了新国标标称的最高级别。

搜狗截图19年06月05日1443_4.png

  产品能效值是CADR指和额定功率的比值,在额定功率不变的情况下,产品的CADR值越高则产品的净化效果越好,能效值越高。当然这对产品的细节、滤网、材料都是极大的考验。

  噪音值不用多说,每款产品都会发出多多少少的噪音,但是噪音大小却要十分注意,因为噪音较大的产品会影响使用 体验,产品CADR值越高,噪音相对也较大一些,像瓦尔特KJ600F-G6S这类对噪音把控严格的产品,噪音不超过60分贝。