69程序员女友节活动变出轨现场竟是一场乌龙

2019-06-20 13:35:43 作者:佚名 出处 : 转载

最近一段时间,网络上出现一个很火的新词“69程序员女友节”,微博话题关注热度超过了200万人。据媒体报道,这是由IT职业教育培训机构源码时代发起的一场声势浩大的造节活动。

  源码时代发起69程序员女友节

  今年,源码时代面向全社会提出了将6月9日定为程序员女友节,并主办了首届69程序员女友节的主题活动,这届活动的主题为“你的穿搭,猿来开发”,活动吸引了超过万人报名参加,甚至还有部分“男男”基友组合,据网爆的现场视频和花絮来看,活动办得相当成功,在业内引起了广泛关注,同时也获得了一致好评。

  而让人没想到的是,活动现场竟然闹出了出轨乌龙事件,为什么说是乌龙事件?因为这场被200万人围观的出轨事件疑点重重,让人不得不怀疑这是一场有预谋的营销炒作而非真实事件!

  69程序员女友节主题活动“你的穿搭,猿来开发”是一场线下穿搭活动,活动内容是让来参加活动的程序员给女友卸妆,然后搭配衣服,化妆,最后拍摄一组穿搭前后对比的情侣互动照。原本是一场传播爱的情侣活动,却因源码时代公众号发布的一篇穿搭花絮文,下方疑似出轨的留言将活动推到了风口浪尖。

  与此同时微博知名情感号,自媒体大号等几乎同一时间相继爆料,一女子因为一场情侣活动发现自己被程序员男友出轨的消息。

  细心的网友们很快就通过一些蛛丝马迹将这两件事联系在一起,在网络上掀起了一场“69程序员女友节变出轨现场”“分手三天就有新欢,能不能接受”的舆论热议,仅仅两天时间该话题的阅读量就超过了200万。

  出轨竟然是一场乌龙

  热心的网友们正在网上为被出轨的女生声讨时,女生突然在知乎上发声,阐述了出轨事件的由来。

  事情反转似乎来的有点快,一般这种八卦娱乐的瓜不翻出些实际证据,事情是很难轻易结束。因为一场活动发现男友出轨的消息出现得莫名其妙,微博热议刚炒起来,就戛然而止了,结束得猝不及防,留下很多漏洞和疑点:

  漏洞一:女生说话前后矛盾,说自己在公众号下留言是出于气愤,并不知道闺蜜去投稿的事情,按照常人的思维,如果真是认为自己被出轨,这种情况下很难做到心平气和不爆男方照片等信息,所以整个事件从头到尾看起来就像女生自己自导自演了一场戏,吃瓜群众不知道女生是谁,也不知道疑似出轨男是谁?

  漏洞二:在出轨话题微博关注突破200万人,网友自发要为女生“揪出”现场谁是出轨男时,剧情却突然急转而下,女生在知乎发声说出轨是误会,让吃瓜群众都散了,发声这语气里透露着不甘,像在暗示有什么隐藏内幕?

  漏洞三:主办方源码时代针对这场“活动现场变出轨现场”给出的官方解释是由于微信运营人员的失误造成。原以为是有趣恶搞,没想到事态发展成这样,还给程序员这个群体带来负面影响,既然是运营人员的失误,为何在一开始发现事态变化时没有及时删除留言,还任其继续发展,持续发酵,这显然不符合正常逻辑!

  除了以上这些漏洞之外,这场出轨事件还有很多疑点:

  疑点一:一场传播关爱的情侣活动现场翻车,成了一场出轨乌龙,这究竟是一场营销活动还是真实事件。

  疑点二:如果是炒作,那么谁在炒作,是官方还是爆料者,据悉源码时代设置了13日欧洲游以及十余类大奖,难道有学员为了让更多人关注投票,所以自导自演了这场出轨乌龙?

  疑点三:活动翻车最终获益者是谁?是源码时代还是爆料者?这场活动给程序员带来的是正面效益还是负面影响?

  虽然这届69程序员女友节出轨事件疑点重重,也很难说清楚这是真实事件还是有预谋的炒作,但该活动还是举办得相当成功。中间虽插入了出轨乌龙事件,但好在及时刹车,并未破坏源码时代关爱程序员以及程序员女友的初衷。总体而言这也算是一场传递正能量的营销活动,对程序员关怀足够,对程序员的女友关怀足够,这难道不算促进IT行业积极良性发展么?