论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

康培凯向中移动示好:年底推首款TD手机

发布时间:2009-04-30 16:54:00 来源:网易 作者:张浩
关键字:诺基亚

  4月29日消息,诺基亚CEO康培凯28日开始了今年第一次访华行程,康培凯表示,“诺基亚将在中国推出支持3种3G标准的手机,全力支持中国3G的发展。”

  今年四月已经有了3位全球通信行业CEO造访中国,此前思科CEO钱伯斯、阿尔卡特朗讯CEO韦华恩先后访问了中国。

  “诺基亚计划在今年年底前推出首款基于Symbian系统S60平台的TD-SCDMA手机。”康培凯表示。4月16日,诺基亚推出第一款为中国电信定制的CDMA2000手机型号8208,该款手机采用Symbian系统S40系统。在WCDMA方面,诺基亚已经有多个型号支持该标准的手机产品。

  据了解,康培凯此次访华的主要目的是与国内三大运营商和产业链合作伙伴进行了广泛的沟通,目前,诺基亚已经与国内20余所高校和研究机构建立了研发伙伴关系。

  上周,诺基亚宣布继续支持四川灾后重建,将两个领域投入3500万元,一个是与中国青年创业国际计划(YBC)共同帮助灾区青年创业,另一个是以“金色阳光工程”为代表的“精神家园建设”。“金色阳光工程”旨在通过基于移动方案的心理治疗系统,帮助四川地震灾区受灾群众抚平心理创伤,重建生活信心。

  诺基亚是目前全球第一大手机制造商,2008年全年销售额达到507亿欧元,市场份额达到38.6%。受金融危机的影响,今年第一季度诺基亚销售额为92.76亿欧元,比去年同期下降了26.7%。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部