论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

黑莓时代将终结:五角大楼积极应对

发布时间:2013-11-14 10:29:00 来源:比特网论坛 作者:腾讯科技
关键字:IOS android 谷歌 黑莓 苹果 五角大楼

黑莓时代将终结:五角大楼积极应对

  黑莓时代将终结

  拥有47万部黑莓手机的美国国防部正在疏远这家陷入困境的加拿大智能手机厂商,同时正在建设一个覆盖整个国防部的应用商店以及一个系统,目的是为所有移动设备提供安全保护,包括最新款的iPhoneiPad以及三星智能手机平板电脑等。

  就在两个月以前,当黑莓宣布该公司将从根本上削减商业销售量时,五角大楼的官员曾表示,双方之间的商业合作关系不会受到影响。在当时,国防部的技术支持机构正在筹备构建软件网络,以便处理数万部黑莓Z10和Q10智能手机。

  上周,黑莓取消了一项初步并购协议,并解聘了首席执行官托斯滕·海因斯(Thorsten Heins),从而凸显了有关该公司未来的不确定性。最近几年以来,黑莓所占据的市场份额已大幅下滑,原因是消费者纷纷转向基于苹果iOS和谷歌Android操作系统的移动设备。

  就目前而言,美国国防部的移动安全策略还主要是依靠黑莓。五角大楼仅向黑莓10智能手机和Playbook授予了“运作权”(authority to operate),而Android设备、苹果智能手机和平板电脑及其他移动设备均未获得这种授权。但是,如果黑莓走上Betamax VCR(第一种独立的盒式视频录像机)的老路,那么美国国防部也拥有自己的应变计划。

  美国国防部近日表示,2012年国防部实施了一项让其雇员从使用个人电脑转向使用智能手机和平板电脑的战略,当时该部并未特别支持任何设备厂商。五角大楼发言人达米安·皮卡特(Damien Pickart)中校表示:“这种多厂商的、设备不可知的作法令单个厂商对国防部当前运作的影响变得最小化。”

  皮卡特称,就这项战略的执行而言,中心内容在于一个“移动设备管理”系统,该系统可追踪接触军方网络的手持式设备,使其无法窃取军方信息或侵害国防部的系统。他表示:“国防部的移动策略和商用移动设备安装启用计划依赖于多家厂商,从而为其移动通信需求提供支持。”

  皮卡特还表示,这个移动安全管理系统目前正处于早期开发阶段,该系统将在有限范围内进行试用,在12月31日以前实现“初步的运作能力”。国防部预计,该系统将在2016年以前将30万部经过批核的政府用个人设备联网。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部